Makapu'u(アメリカ料理/JR千里丘)

☆みかぴろの食べある記☆

☆みかぴろの食べある記☆

みかぴろ夫婦のステキなお店さがし♥。・゚♡゚・。♥。・゚♡゚・。

みかぴろ (HP別ウィンドウで開きます) (30代後半・女性・兵庫)
口コミ: 231 / 2,247 写真: 1,447 / 7,851 読者: 47 訪問者数: 18,947
Makapu'u

Makapu'u (2) (JR千里丘 / アメリカ料理)

これらの口コミは、みかぴろさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はみかぴろさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。詳しくはこちら»

北摂に住む友人が「気になってるお店があるねん!」と言うので、
連れて行ってもらいました(^_^)
車も彼女が出してくれたので、いまいち行き方などはわかりません…。
千里丘駅から車で10分くらいかな?
駐車場はお店の前に4台ほど停められますが、狭いです。
自転車や原付で来店しているお客さんが多い様子。

外観は少しハワイアンカフェのような印象です。中に入ると、意外と広く、
右手にはアロハやハワイアンキルトの小物やTシャツなどが販売されている
コーナーが設けられていますが、2/3はオープンキッチンとレストランです。

平日のランチタイムだからなのか、女性ばかり!あまりに皆さんお話が
弾んでいて、BGMも聴こえにくいです。
この日は1歳くらいの子供を連れた若いご夫婦が1組来られていただけでしたが、
チャイルドチェアなども用意されていて、家族連れでも楽しめそうです。

メニューは、パスタランチやロコモコランチ、マカプゥランチ、ペアランチといった
セットものでした。子供向けには、キッズランチも。
ハワイアンだから、と初めロコモコにしようかと迷いましたが、値段もそれほど
高すぎない、2人でシェアしてお得感アリの【ペアランチ】(3000円)に決定ヽ(^o^)丿

【スープ】
 コンソメベースのベーコンと野菜の入ったもの。
 無難に美味しいです。少しぬるめだったかなぁ。

【前菜】- サーモンのエスカベッシュと蛸のサラダ -
 野菜が色々と使われていて、彩りも豊か!ドレッシングがフレンチかな?
 酸味が控えめで美味しかったけれど、蛸が茹ですぎなのか若干硬かったです…。

【メイン】- 豚肉のなんとか -(魚か肉かで肉をチョイス)
 大き目の豚の塊が2人分1皿で。どーんと来ます。
 ソースも濃厚なブラウンソースにポテトときのこ類をあわせたもの。
 豚が柔らかく、お箸でもスッと切れました。
 丁寧に煮込まれているとわかるメインでした。

【パスタ】- 青菜とベーコンのカルボナーラ(300円プラス・基本はブラックオリーブ
   のトマトパスタ)-
 全体にチーズが濃厚な印象。卵は若干炒っているようなポロポロ感がありました。
 青菜の存在は必要かなぁ。無くても美味しそうですが、彩りのためかな?
 ブラックペッパーがかかっていないので、個人的には少し物足りないかな。
 茹で加減はちょうど良かったです。
 これは1人1皿出され、やや少量でしたが、セットなので十分!

【パン】
 フランスパン1切れ。ブラックペッパー入りのオリーブオイルと共に温かいものが
 出されました。パリッとフワッとしたパンでした。オリーブオイルとブラックペッパー、
 イケてました(^_^)

【デザート・ドリンク】(ドリンクはコーヒー、紅茶、ジュースなど。+50円で変更可)
 デザートは、紅茶のプリン、クッキー入りのモカアイス、レーズンの入った
パンケーキが盛り合わせになっていました。茶系の色合いで少し赤とか緑が欲しい
ところでしたが、どれも無難に美味しかったです。かなり量がありました。
 ドリンクはアイスコーヒー。これまた無難です。

全体にボリュームがあって、かなりお腹が膨れました(*^。^*)
時間帯で混んでいたわりに、それほど待たなかったように思いますが、スタッフは
「お待たせしました。○○です。」と丁寧でした。
お店自体、パスタを得意としているような印象でした。
結局、ハワイアンらしいものを食べませんでしたが、ハワイアンなのは、ロコモコ
くらいしか、ランチでは見当たらず…。
やはりロコモコセット(ドリンク・デザート付 1200円)を食べている人が
多かったように感じます。
隣のテーブルの女子高生らしき女の子が、ロコモコランチを食しているのを見て、
“時代は変わったなぁ。うちらの頃はファーストフードにもなかなか行かんかったわ。”
などと思った私。
…年だな(;一_一)
店名 Makapu'u [HP別ウィンドウで開きます]
最寄駅 JR千里丘
ジャンル アメリカ料理
住所 大阪府吹田市山田南30-12 (地図を見る)
TEL 06-6877-8333
営業時間 [月~木] 11:30~22:00(LO21:00) [金・土] 11:30~24:00(LO23:00)
'08/05/28 ('08/05訪問)

'08/05/28

みかぴろさま
こんにちはです!!
ハワイアンなお店もお昼はイイ感じですね~☆☆
少しディナーも気になりますよね(笑)

'08/05/28

kureaさん、こんばんは☆
コメ、ありがとうです!
ハワイアン、小物とかアロハシャツととか
スタッフがしてたパラオが雰囲気を醸し出してました♪
夜は少しムーディーになるかも!

みかちゃん、こんばんは☆
なかなか楽しそうなお店ですね。。
ハワイアンなお店って珍しいね。
夜に行きたいなぁ。
それでね。バドのジョッキで
乾杯するんだよ。
「ハワイア~ン!!」ってね (^^)

'08/05/29

papaさん、またまたこんばんは☆
店内は、意外と普通でしたよ~^m^
でも、明るい雰囲気やお手ごろでボリュームある
お料理が地元のお客さんのハートをキャッチしてるんだと
思いますよヽ(^o^)丿
バドのジョッキで「ハワイア~ン!」!?
それって髭男爵の真似…(^。^)

ジャンルから探す(お取り寄せ)