みかぴろ夫婦のステキなお店さがし♥。・゚♡゚・。♥。・゚♡゚・。
これらの口コミは、みかぴろさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はみかぴろさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。詳しくはこちら»
こんばんは☆☆
おぉ~!!早速こちらのカフェに行かれたんですね(≧▽≦)
めっちゃ気になってたので、参考になります♪
鉄の急須がいい味だしてますね~(^^)
このあたりって急速に変化していって居るようですね。
自分の知っている時代とは雲泥の差になっている。
小学生の頃は上宮川から宮塚あたりって、バラックが残っていて
そこの友人達と探検ごっこみたいな事をして他人の家にまでごそごそ入り込んだものです。(^^;;
レジの横には棒付キャンディー、あ~それはもらわないと(笑)
私も、子どもですヽ(^o^)丿
鉄の急須に番茶、話が弾みそうです!!
西宮や芦屋、気になるお店が増加中で困りますよ…
姫乃さん、こんばんは☆
コメ、いつもありがとうございます!
ふふ、新しいもん好きなので(^^ゞ
カフェだけど、しっかり量もあるし、姫も
満足されると思いますよぉ~(^.^)
急須、可愛いですよね!重いけど、趣があるし、大好きです♪
みゅーぱぱさん、こんばんは☆
コメ、ありがとうございます!
そうですね!やはり震災後、区画整理されたことも
あって、開発が進んでいますしね。
高校は相変わらずですよ。
あ、でも体育館とかご存じないのでは…?
上宮川で遊ばれてたんですね♪
私は、芦屋川でアメンボやメダカすくいをしたり、
松ノ内公園で逆上がりの練習をしてた小学生でした~ ^m^
他人の家…、入った記憶はないですね(笑)
yumiちゃん、こんばんは☆
コメ、いつもありがとです!
棒付キャンディー、久々に食べたわぁ♪
あれって、棒ずっとつけたまま舐める?
それとも舐めながら外す?
…ってそれがどうしたん?(^_^;)
yumiちゃんもきっと好きなお店だと思います~♪
サビオカフェの後に…、ダメ?(笑)
こんばんは☆
最近不摂生なんで、
野菜食べに行ってきます(^◇^)
肉三昧の私めの為にありがとうございまするぅ~
みかぴろさま
こんばんはです!!
ごちそうカフェも良いですね~
新しいお店ってドキドキ感があって◎ですね
とべないさん、こんばんは☆
コメ、ありがとうです!
そうそう、健康診断前には血液サラサラに
しておかないと!!
肉⇔麺、の生活に潤いを~!!^m^
kureaさん、こんばんは☆
コメ、ありがとうございます!
ごちそうカフェ、お店のキャッチコピーみたいです♪
ちと拝借して、と(#^.^#)
新しいお店、ある意味バクチですが、ここは
母体が明確なんで、安心です~!
みかさん、こんばんは☆
さっき、頂き物のチュッパチャップスを食べました~
途中で、棒が邪魔になってぐいって外してましたw
なので、後者で(笑)
私もこのお店、好きな予感ヽ(^o^)丿
yumiちゃん、こんばんは☆
またまたコメ、ありがとう!
おお~(*^。^*)私も棒を途中で外してしまう
タイプやねん!
…って、これは何かの心理テストか…?
そんなはずは無いのです(^^ゞ
でも、お店はおススメで~す!
ほう~。近場にこんな素敵なカフェがOPENしたんですね~。
お茶大好きなので、急須はありがたいですね。
シフォンケーキもおいしそう!
わたしも行く~!
marimochangさん、こんばんは☆
コメ、ありがとうです!
そうかぁ、意外とご近所さんだもんね!
急須、重ためですが、味わい深くていいでしょう♪
シフォンケーキもGOODだし、ぜひぜひヽ(^o^)丿
こんばんは・・・
え・カフェ??カフェなの??
な~んか洋食?中華?っぽいなぁ。
おもしろい。
シフォンケーキおいしいんや・・・また毒や・・・(ノ_・。)
お腹減った…
ここのお店、バースデーって名前(僕がバイトで酒の配達をしていたころ 約13年前)だったと思うのだが、雰囲気が同じだったので、名前が変わったのに気づかなかった。
カレイモードからカレーモードね。雰囲気がよいから、ゆっくりお食事できそうですね。
しかし、この辺りにくるとついつい、ラバラッカに吸い込まれる。
なおちぇんさん、またまたありがとうです!
カフェっちゅうか、自然食って言うか、
なんとも表現しがたい・・・ヾ(。´□`。)ノ
一度行ってみて下さいな(〃^∇^)あはは
基本、定食は和食っぽいし、カレーはあるし、
デザート類もまあまあ揃ってます♪
お腹、今はどうですかぁ~??(*^m^*) ムフッ
ちっくん、まいど♪
コメ、いつもありがとう!
せやね~!!ここは昔から、スペースRが
使ってるし、“何を出すか”というところでは
変化しているけれど、店の作り自体は、
基本的に変わらないもんね~(→ฺ ▿ฺ ←)*。:・.゚:。❀ฺ
>カレイモードからカレーモード
レビューに入れようと思ってた言葉・・・!!
でも、絶対誰かにつっこまれそうやから、やめたっちゅ~のっ!
ちっくんか、さすが酒屋バイト君!
もしかしてミカワヤさん??ってそれサザエさんやんヾ(。´□`。)ノ
白ごはんじゃなくて、五穀米ってところがうれしぃ~(*^。^*)
私は、断然せいろ蒸しでごはんをがっつくタイプです☆
カレーは、普通の辛さでも無理だからみかちゃんが辛いって言うのは
100%食べれませんわ~ヾ(。´□`。)ノ
豆乳でカフェオレって、不思議な感じo(^o^)o
結利ちゃん、こんばんは☆
コメ、いつもありがとう!
そうなんだよ、ご飯は選べるの~(๑→ܫ←๑)
勿論、白米もあるんだけどさ、
辺りを見渡すと十五穀米を食している人が
大半でした(^ー^* )フフ♪
カレー、私も辛いのは苦手だから、ちょっと辛くっても
ヒィ~ヒィ~言いながら食べるのよ ァ '`,、'`,、(´▽`) '`,、'`,、'`,、
せいろも美味しそうだったし、また食べてみるよ♪
豆乳カフェオレ、体にはよさそうでしょ?
みかぴろさんこんばんは。
自然食の店って恥ずかしくなるくらい女性ばっかって
イメージがあるんだけど、ここはガッツリ系なんですね。
でも五穀米にソイラテなんて、
すっごい自然志向なんですね、ぴろくんは。
僕は白米頼んでそうだな(笑)
のぶぶんさん、こんばんは☆
コメ、いつもありがとうございます!
自然食って言う区分も迷うくらいです(^^ゞ
登録しておいてなんですが・・・。
カフェだけど、ガッツリ行けちゃうお店ですよ!
私もぴろも十五穀米にしましたが、彼は
アイスオーレでした( *´∇`)写真、忘れてましたね~。
家でもたまに七穀米をするので、
食べ慣れているのもあるかも、です~(*´ω`*)
日曜日のランチで再び行きました♪今回は旦那ちゃんと。
実は今回は別のお店に行きたかったのですが、
満席などで、行けず・・・。
腹ヘリ、ヘリ腹MAXで、ここに落ち着きました(๑→ܫ←๑)
あいにく、お店の駐車場は埋まっていて、仕方なくコインパーキングに。
でも、お店からすぐのところにコインパーキングが出来ているので、
とっても便利!!
7割くらいの入りでしたが、今回は意外と男性が多かったかなぁ!
半分くらいは男性!
やはり、しっかりしたおかずが食べられる定食風なのが受けているのかも(✪ฺܫ✪ฺ)
この日の【come come定食】(1050円)は、「カレイの煮付け」でした。
2人とも、カレイモードではなかったので、違うものに(;´▽`A``
旦那ちゃんは【せいろ蒸し定食】(1200円 この日は、鶏とじゃがいもの蒸篭+
小鉢2種+十五穀米+おみそ汁+お漬物+ドリンク)、
私は【カレーセット】(950円 この日は、四種のきのこのカレー+サラダ+ピクルス+ドリンク)を
オーダーしました(*^▽^*)
若干、出てくるのが遅かったかも(^^ゞ
結構な時間(20分くらい)待ったように思います。
オーダー溜まってたのでしょうね・・・。
キッチンに2名、ホールが2名の体制でした。
【せいろ蒸し】の鶏肉(どっかの地鶏だったんですが、名前忘れちゃった・・・!)もじゃがいもも、
たっぷりでかなり満足したみたいです(●´∀`●)
鶏肉を少しかじらせてもらいましたが、柔らかくて、ジューシー!!
ポン酢ともよく合いました(◕ฺ∀◕ฺ`*)
ソテーされたきのこ(しめじ+えのき+まいたけ+エリンギ)がご飯にのせられ、
上にはさつま芋の薄いスライスチップスがトッピング♪
カレーは別添え、器に入っています(*^▽^*)
そのカレーが辛さ強め!!多分フレッシュトマトが使われているので、
少し酸味もありますが、チリパウダー??のようなピリピリ感が・・・((;゜Д゜)))
辛いもの好きの旦那ちゃんも、「こりゃ、お前には辛いやろ!」と(^^ゞ
はい・・・辛うございました( ̄▼ ̄|||)
ニンジンドレッシングのかかったサラダで時折中和させつつ、
なんとか完食!!
ご飯もたっぷりしっかりな量です (*`◇´*)/
ドリンクは2人ともカフェ・オ・レ(HOT)にしましたが、豆乳でも出来るとメニューにあったので、
私は豆乳でお願いしていました( *´∇`)_旦~~
それもまた出てくるまでに時間がかかりました・・・(^^ゞ
前回はもう少し選択の幅があったように感じましたが、
今はランチの種類は3種類のみみたいです。
お子様連れだとちょっと選ぶものに悩むかも。
ということで、少し評価を見直しました(*/. \*)
.:♪*:・'゚♭.:*・♪'゚。.*#:・'゚.:*♪:・'.:♪*:・'゚♭.:*・♪ .:♪*:・'゚♭.:*・♪
*2008年5月初訪店*
パンタイムやパティスリープランのある、芦屋でもすっかりグルメな地域に
なった茶屋之町。また新たなお店が2008年4月14日にオープン♪
今や有名パスタ店となったRYU-RYU。
その親元である“スペースR”が経営母体です。
そのため、白を貴重にした店内は、明るく雑貨屋さんの延長の空間に居るようです。
友人とランチをしに、週末の正午前に行きました。
11:30オープンの店内には既に先客の女性2名。話が弾んでいるようです。
私たちも、元から長居するつもりで行ったので(笑)、奥のベンチがある席に。
ランチは、皆ドリンク付で【野菜たっぷりカレーセット】や【チキンカレーセット】
(950円)、【come come(カムカム)定食】、【自家製パスタプレート】(1050円)とあります。
デザートは+250円で、その日は【青大豆ときなこのシフォンケーキ】でした。
勿論、私たちは“満腹シスターズ”を公言するほどの親友なので、デザートもつけるコースですヽ(^o^)丿
ランチは、友人は【野菜たっぷりカレーセット】で【有機コーヒー】、
私は、(本日のおかずが【茶美豚と小松菜の黒酢炒め】の)【come come(カムカム)定食】で【番茶】にしました。
ご飯は、白米か十五穀米か、選べます。2人とも美容のために(笑)、十五穀米!!
オーダーを済ませたあたりから、急にお客さんが増えてきました。
大体の人がパンタイムの卵色の手提げを持っています。
「ほんま、人気やなぁ!」「路駐しまくってるのは、どうなん?」
などと言いながら、待ちました。
【come come(カムカム)定食】、小鉢もついていて、どれも味が濃すぎず、塩加減も
ちょうどいい塩梅でした。黒酢炒めは、お酢と違って濃厚な黒酢の味がしっかり!
だけど、食べなれているので、美味しく頂きました。今度真似して作ってみよっと♪
小鉢にも野菜がたっぷり使われていて、体にいいものを頂きました(^_^)
【野菜たっぷりカレーセット】は、少しルウが辛く、ご飯はしっかりたっぷりあった
ようでした♪さすがはシスター!完食です!!
チラッとお隣に目をやると、同じものを頼んでいた女性、半分残していました(^_^;)
量が多いのね、きっと…(ToT)
デザートも美味しかった~(*^。^*)お豆のグリーンがかっているのに青臭くなくて、
シフォンケーキだけどしっとりしっかりしていました。
普段、シフォンケーキはあんまり食べない私も、普段からシフォンケーキが好物の
シスターも、顔を見合わせ、「美味しいわぁ~!!」\(◎o◎)/ でした!
それと一緒に頂いたお茶!これがまた!!
洒落た器と鉄製の急須が、桐のお盆にのせられて出されました。
可愛い、かわいい!!和の器、それだけでもホッコリするのに、鉄の急須♪桐のお盆♪
こっそり持って帰りたくなるくらいです ^m^
お茶もたっぷり2杯分♪
美味しく、楽しいおしゃべりがより一層弾んでしまい、結局3時間も…(^_^;)
そりゃあ、周囲のお客さんも一回転してしまうわねぇ…。
レジの横には棒付キャンディーが。厚かましくも頂いちゃいました。「子供かっ!」
また、店内には自然食品を扱っているコーナーも。地元のお味噌や大判の海苔、
先ほど頂いたお茶なども売られていました。
夜は、【有機野菜のせいろ蒸し】や【お晩菜盛り合わせ】などのメニューもあるようで、
またぜひ行ってみたいと思います(*^^)