みかぴろ夫婦のステキなお店さがし♥。・゚♡゚・。♥。・゚♡゚・。
これらの口コミは、みかぴろさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はみかぴろさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。詳しくはこちら»
こんばんは!!
すごいボリュームですね~♪
「ちく玉ぶっかけ」うどんが見えない!
ボリュームも揚げ物もダブルだったんですねぇ・・・へぇ・・
学生時代の想い出話ってへんてこな話ばかりなんですよね。私も。
体を張って笑いを取っていたあのころ・・あ、今も変わんないや(笑)
>ヤツは「なんやお前らかぁ!!」と(;一_一)
>「わざわざ遠いところをありがとう!」くらい言えんかぁ???
↑わかります。わかりますけど…(爆)
みかぴろ様
こんばんはです!!
学生時代の友人のお店って楽しそうですね(^o^)/
昔の友人に会うとおしゃべりいっぱいして
よりごはんも美味しく感じます(笑)
100名もってすご~いですね☆☆
地元の人に愛されてますね~素敵です
仲良し度数が伺えるGoodレビューです◎
みかぴろさん! びっくりしましたやんか、もう!
ここのすぐ近くに母親が住んでて、しかも職場がここから山の中に分け入ったところにあるので。
今日もお昼に前を通ってきたところですよ。ええ。
同僚とor 一人で来たことも何度かありますよ。平日のお昼でも繁盛してますよね。
郊外のこの手のお店にしては、なかなか店の作りが凝ってるなあとか、けっこうフロア担当のおばちゃんなんかもしっかりしてるよなとか思ってましたが。
そうかぁー、みかぴろさんの悪友がやってらっしゃる店だったんですか。
細かいチェックを入れながらも、愛のあふれるリヴューですよね。
自分としては、お味はまずまずなんですが、量の多さで負けてしまいます(笑)。
もうすこし、量&価格のsaveされたメニューがいくつかあると、使いやすいのになあと思います。
だから、イメージ的にはちょっと大味な感じ。
いつも近くに来る割に、「何回か」しか来てないのはそれがありますね。
ほどほどの量のセットメニューがほしいですね。四国うどんのメニュー構成を参考にしてもらえたらありがたいかも。
あと、一応分煙になってますけど、混んでくるとやっぱり煙たいので、できれば全面禁煙にしてもらいたいところですが、客層的に難しいかな。
ともあれ、このご時世でお店をやっていくのもひとかたならぬ苦労もあるでしょうけど、良心的ないいお店だと思うので、これからも頑張っていってもらいたいですね♪
こよさんくん、まいど♪
コメ、ありがとうです!
量はね、きっとヤツの基準が自分やからよ(;´▽`A``
そうそう、ヘンテコなことばっかりしてたわ(^^ゞ
チャンポンして記憶なくしたりはしょっちゅう、
私は無いけど、急性○○コール中毒もどきで、
サークルの仲間が救急車で運ばれたり・・・。
翌日のことを気にせず飲めたあの頃が懐かしい☆
オモロー事件もいっぱいあったなぁ~(遠い目)♪
勉強、もっとしっかりしとくんやったぁ~(ノД`)・゜・。
と後悔先に立たず・・・(^_^;)
置物さん、おはようございます♪
コメ、ありがとうございます!
へへ、やっぱり??
意地悪な発想はよくありませんねψ(*`ー´)ψ ゥヶヶ
向こうは向こうでホッとしたはず。
でもねぇ、私の結婚式以来、3年ぶりの再会やったんですよ・・・?
kureaさん、おはようございます♪
コメ、いつもありがとうございます!
100名規模のお店をすると聞いた時は、
正直大丈夫ぅぅぅぅ~?????
とこっちが不安でした(´-ω-`;)ゞポリポリ
でも、なんとか軌道にのってるし、そこそこ
繁盛してるっぽいので、一安心(→ฺ ▿ฺ ←)*。:・.゚:。❀ฺ
仲良しはうどんの国の子と私!
ヤツとは、どうでしょうか~ψ(*`ー´)ψ ゥヶヶ
RedFiveさん、おはようございます♪
コメ、ありがとうございます!
いやぁ~、不思議とRedFiveさんとは何かとご縁がありますねぇ(✪ฺܫ✪ฺ)
このお店をご存知だったとは!
しかも「何回か」でも足をお運びになっているとは!
あぁ、世間は狭い…!!
お昼はね、行ったことが無くって(;´▽`A``
初回行ったのは、もう5年くらい前かなぁ?
そのときも夜でした。お昼もお客さん結構入ってるんですね!
そうそう、課題は量ですね(^。^)
みんなが皆、自分のように満腹になったらOKと思っているのか?
量が多めですよねぇ・・・!男性も苦しくなるんじゃないかなぁ~。
客単価を確保するとか、あんまり細かいことを考えてのことじゃないとは
思うんですよ。
女性や小食の方などに向けて、これからは麺だけでも小盛とか
作ってくれること、期待します(→ฺ ▿ฺ ←)*。:・.゚:。❀ฺ
卓上にアンケートもあるんですが、友人と2人、それにも意見書きました。
どこまでアンケートの意見を参考に改善してくれるか、
わかりませんが、お客さんからの意見を一番に大切にして、
改善できることからコツコツして欲しいなぁ~、って思いますね。
それと、喫煙に関しては、ヤツも喫煙しない派ですし、
愛煙家の他の悪友のことも「煙たい!」と邪険にしてるくらいでしたから、
本当は全面禁煙でもいいと思ってると思います。
ですが、恐らく愛煙家さんに配慮してのことかと。
ヤツの父上は吸われますし・・・。
何はともあれ、今後とも温かく、時に厳しく見守ってやってくださいませ!
(と、回し者のような私・・・ヾ(。´□`。)ノ )
学生時代からの友達って久々に会っても時間の経過を感じさせず、
懐かしくて話が止まらなくなりますよね(≧▽≦)
私も昨日それを実感しました。。
それにしても、うどんって暑くて食欲が落ちてもつるっと食べ
られるし良いですよね(≧▽≦)
私もうどん棒で食べて美味しかったです☆
玉子がステキ(≧▽≦)
みかちゃん、こんばんは☆
ボクは20年前にこのすぐ近くで働いてました。
その頃はなかったけどね。
でもボリューム満点ですね。
食べ過ぎ注意報発令されてなかった??
楽しく食事できたみたいでよかったね☆
DIVOちゃん、こんにちは♪
コメ、いつもありがとう!
そうなんよねぇ~。すっかり老けて、お互い年取ったなぁ、
とか思いつつも、タイムスリップしてしまうから、
ほんまに不思議(→ฺ ▿ฺ ←)*。:・.゚:。❀ฺ
DIVOちゃんも懐かしのお友達との再会、
とっても話が弾んだんだろうねぇ♡♡
おうどんはチュリュリュッと食せて、結構お腹にも
パンッ!と来るから、大好きです♪
うどん棒レビューも拝見したよ(◕ฺ∀◕ฺ`*)
夏は冷たいうどんがいいよねぇ!
もち玉子も(✪ฺܫ✪ฺ)
papaさん、またまたありがとうです♪
あら、papaさんとも縁のある土地でしたか!!
それはそれは・・・♪
そうですね、このお店、出来て10年はまだ経っていないと
思いますから、papaさんがこのあたりでお仕事
されていたときには無かったはずですねぇ(๑→ܫ←๑)
食べ過ぎ注意報どころか満腹中枢が麻痺状態でした(*/. \*)
とっても楽しかったので、チャラですが♪
こんにちは、みかちゃん!
うわぁ。知り合いのお店ですか?
あたしもみかちゃんの友達よんって言ったら
安くしてもらえるかな?o(^o^o)(o^o^)oワクワク♪
大きなお店ってなかなかいろんな意味で大変だろうけど、
そうやって昔の友達がきてくれるのっていいよねえ。
おうどんもおいしそう!!
やっぱりちく玉ぶっかけって王道よねぇ。
なおちぇんさん、こんばんは☆
コメ、いつもありがとうです!
安く?うちらでもまともに払ってるのに、
姉さん、そりゃないですわ~!!
そういや、まけて貰ったことないなぁ。
私もここでシビアに書いたし、お互い様ってヤツかな♪
ちく天ぶっかけ、やっぱり王道ですが、
ここのは“ちくちく天”にネーミング変えるべきかもψ(*`ー´)ψ ゥヶヶ
こんばんは
大きいお店やのに、お味もよくってサービスも行き届いていて!!
なかなかできるもんと違いますよ(*^^)v
お友達も若いのにがんばってはりますね。。。
いろんなメニューもありそうやし楽しそうやわぁ☆
さくら☆さん、こんにちは♪
コメ、いつもありがとうございます!
大きい、ほんまに大きいお店で、ビックリです!
味はお店の大きさ同様、大味感は否めないんですが、
前回行ったときよりも、活気があって、ホールの
スタッフもよく動いてはった気がしますね(๑→ܫ←๑)
若い・・・、もうええおっちゃんですよ(。→ˇ艸←)ププッ
確かに、いろんなメニューがあります!
宴会とかにも使えるお店ですし、使い方は様々かと♪
個人的な繋がりが濃すぎて、何を書けばいいか・・・。
でも、シビアに行きまっせぇ~!!
今回は2回目。
うどんの国からやって来たこれまた大学時代の友人と旦那ちゃんと共に
日曜の夜、行きました(๑→ܫ←๑)
行きの運転中、ずっと話していた事と言ったら、学生時代の
ヘンテコな思い出話・・・ヾ(*´∀`*)ノキャッキャ♪
月日の流れるのは早いもので、知り合った歳から今やダブルスコアです・・・(ノД`)・゜・。
ヤツがうどん屋を開くにあたっての諸事情は、ココでは省きますが、
香川まで修行に行って、慣れない仕事を一所懸命に覚えようと
していたところも知っているので、普段私達は遠くから応援している次第です。
19時ごろに到着。駐車場には警備員の姿も。
それを見て、「儲かってるんちゃう~?」(✪ฺܫ✪ฺ)
イヤラシイ関西人をお許しください・・・(~o~)
今回は座敷に通されました。靴を脱いで、掘りごたつ式のテーブルに。
楽チンです♪
店内はほぼ満席。
家族連れが多く、小さな子どもや赤ちゃん連れまで様々。
杖を使ったお年寄りは、座敷にあがる小上がりが少し上がりにくそうでした。
ホールのスタッフは、恐らくエリアごとに分けられて配置されていて、
私達のいる座敷には、少し年配の女性がよく来ていました。
私は何も考えず、とりあえず【ちく玉ぶっかけうどん】(800円)の
冷たいのんと、450円追加でセットに出来る【ミニ天丼】。
旦那ちゃん・ぴろは、【カツとじ膳】(1450円)、そして友人は
【五品割子】(1280円)をオーダー。
オーダーの確認は、とても丁寧で、「こちら様は○○、こちら様が△△、
そしてこちら様は◆◆でよろしいですか?」とジェスチャー付でした。
冷たいのんかあったかいのんか、うどんかそばか、それとも細うどんか、
確認する項目は多いのに、丁寧にしてくれていたと思います(◕ฺ∀◕ฺ`*)
「ヤツはどこや?」などといいながら、少し待ってお料理が来ました。
正直、うどんはそれほどエッジがあるわけでもないし、
コシが強いわけでもないです。
何がこのお店の売りか・・・!?
それはボリューム(→ฺ ▿ฺ ←)*。:・.゚:。❀ฺ
一品ひと品のボリュームがすごい!
なぜなら、ヤツが大食いだから!
いや、マル秘の仕入れルートが確立されているからです(✪ฺܫ✪ฺ)
私の頼んだ【ちく玉ぶっかけ】、ちくわの大きさがハンパないです。
太いし、肉厚!!
ギュッと詰まっているちくわという感じ!サックリしてて、これはイケる♪
その巨大ちく天+玉子天の存在があるとわかっていながら、
ミニ天丼を頼んだ私はアホでした・・・。完全にチョイスミス(^_^;)
揚げもんばっかやん・・・((;゜Д゜)))
親子丼や玉子丼は、確か+350円で出来たはず。
そっちにしとけば良かった!Σ( ̄口 ̄;;ゴビーン
旦那ちゃんの【カツとじ膳】は、カツ+ご飯+うどん+茶碗蒸し+小鉢
+サラダ+フルーツ・・・多すぎるでしょうヾ(;´Д`●)ノぁゎゎ
でも、べらぼうに高くはないから◎(*^m^*) ムフッ
「実は昼も淡路のSAでうどんやってん。」という友人。
夜は水車行こうって言ってたのに、昼もうどんって・・・(;´▽`A``
すっかりうどんの国の住人になってしまったようです(。→ˇ艸←)ププッ
そんな彼女も、「こんなにうどん・・・!量あるわぁ!」と。
五つの器に小分けされたうどん・饂飩・UDON・・・!
五つの食べ方が出来るものでしたが、「とろろ(山芋)で食すのが一番美味しい♪」と
申しておりました(*^▽^*)
帰り際、皆満腹状態・・・。
そして、ヤツを名指しで呼び出すと、アルバイトらしき女の子は
クレームと勘違いしたのか、「少々お待ち下さい・・・。」と暗い表情になりました。
あら?怪しい客??私達???
ヤツは「なんやお前らかぁ!!」と(;一_一)
「わざわざ遠いところをありがとう!」くらい言えんかぁ???
勿論、“普通の”お客さん達には、気合十分「ありがとうございましたぁ!」と
これまた大きな声で申しておりました。
駐車場も広いし、家族で行っても色々なメニューがあるので、
老若男女問わない店だと思います。
もっともっ~と、地域の皆さんに愛されるいいお店になりますように( ̄(エ) ̄)ノ”♡