みかぴろ夫婦のステキなお店さがし♥。・゚♡゚・。♥。・゚♡゚・。
これらの口コミは、みかぴろさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はみかぴろさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。詳しくはこちら»
10票 [大きな写真]
| 店名 |
PaPa PASTA 箕面店 (パパパスタ) [HP |
| 最寄駅 | 千里中央、牧落 |
| ジャンル | パスタ |
| 住所 | 大阪府箕面市船場東3-9-2 COM 7号館 2F (地図を見る) |
| TEL | 072-730-0588 |
| 営業時間 | 11:00~22:30(L.O.22:00) |
こんにちは、みかちゃん!
子供さんにもやさしいお店なんですね。
郊外のお店は家族で行く方が多いからいいですね。
間違っても食べてくださいってもらえるのは
結構嬉しいよね。
あたしつい最近それがあって、がっつりになってしまったなぁ・・・w
濃厚なのは好みなのであたしにはいいかな?
なおちぇんさん、こんばんは☆
コメ、いつもありがとうございます!
そうそう、家族連れ大歓迎の雰囲気でしたが、
ファミレスよりもちょっとオシャレで、
値段も少しお高めでした(◕ฺ∀◕ฺ`*)
子供向けメニューもお子様セットA・Bって2種類も!
やっぱりファミリーとかお子ちゃま連れのママ友ランチに
使えそうでしょう?
サラダ、微妙に大人4人でつつくにはミニサイズだったけど、
文句は言いません~!
姉さんもありましたっけね?がっつりになっちゃった?
味はしっかり味の物が多かったから、
濃い味好きさんもOKですよ~(●´∀`●)
みかちゃん、こんばんは
ほんま、説明なかったらラーメンみたいやわぁ
おもしろいわ
子どもちゃんにやさしいサービス、いいですね.。o○
お店も人も慣れてくれば余裕もできて、もっと自然になるかも?
さくら☆さん、こんばんは☆
コメ、いつもありがとうございます!
へへ、鶏そぼろ、ほんまにラーメンか
冷麺かっちゅうくらい、微妙ですよね(^ー^* )フフ♪
でも、あっさりしてておいしかったですよ♪
子供連れも行きやすいお店、いいですよね!
騒いだりしないでキチンと状況に合わせられる
子供さんが多かったように感じますよ(o´・∀・`o)
お店は、6月くらいに出来たばっかりみたいなので、
これから良くなって行きはると思います♡♡
こんにちは、みかぴろさん♦.+。*゜
PaPa Pastaだ♫
この間、その近くの卸売り店SSOKへ行った時に発見し、
とても気になっていた所なので、
みかぴろさんのレビューで詳しく知れて感激です!いひっ
で、スープパスタの程のスープの量が
ラーメンのようなパスタを思わせるんでしょうね?(違うかな?笑;)
とにかく、Niceな写真たちで見るパスタ、とても美味しそうです♡
今度帰国した頃なら、Staffの対応もまとまりが出て落ち着いてると思われるので、
是非行ってみま~す!(SSOKのついでに^^)
:::pony:::ちゃん、こんにちは♪
コメ、いつもありがとう!
日本は今、大雨で、ここ一週間はグズグズした
お天気が続いています。なんか梅雨みたいよ・・(´・c_・` ;)
あ、そうそうSSOKのほんまに近くやわ!
自分がSSOKに行かないもんやから(っていうか、
あれ、入るのになんか要るよね?だから行かないじゃなくて、
正確には行けない 笑)、本文には書かなかったの。
ラーメンパスタ、ね(*^m^*) ムフッ
麺がね、小麦の色と卵の色味が出てて、少し縮れてる感じでしょ?
だからラーメンっぽいって笑ってたの・・・!(。→ˇ艸←)ププッ
写真、この日は窓際の明るい席だったから、
まともに写せました(●´∀`●)
次回、帰国したら、仲良しファミリーでぜひぜひっ!!.+:。(´∀`)゚.+:。
勿論、SSOKでのお買い物ついでにね!
こんなお店が、近くにあったらうれしいなぁ(*^_^*)
家族連れで行けたらいいし☆
お店が子供OKでも、他のお客さんが嫌そ~~な時があるから
やっぱなんかね(@_@;)ってなるから。。。(大人しくしてても)
子供も美味しいものは、食べたい(._.)
やっぱお子ちゃまには、クリーム系のパスタの方がお気に入りなのね♪
確かにラーメンみたい☆
新しいお店ができたんですね!知りませんでした~(^o^)
パスタ、ホントに見た感じがラーメンっぽいですね(^.^)笑
具材が色々使われてるみたいで、いいですね♪♪
結利ちゃん、こちらにもありがとう!
そうなんよ、子供が出来ても、安心して立ち寄れそうな
お店でしたわ~.+:。ヾ(o・ω・)ノ゚.+:。
アンパンマン食器セットは店の作りからすると、ちと
意外な感じだったけどね(◕ฺ∀◕ฺ`*)
そうそう、子供だっておとなしく食事を出来る
年頃になれば、色んな体験をさせてあげていいと思うよ。
ま、TPOは大切だから、親も色々事前にリサーチが
必要みたいだけどねぇ・・・(;´Д`A ```
お子ちゃまは、M妻が料理上手だし、味覚が優れてる子だよ!
冷食は滅多に口にして無いと思うし・・・!
あ、でも後でクリームミートソースも食べてた・・・!
育ち盛り、何でも食べてみて、より一層味覚を磨くべし!やね(*´ω`*)
グルメちゃん、こんばんは☆
そうなんだよ。っていうか、そうなんですって!
知らなかったなら、情報提供出来て良かった!
グルメちゃんならもうチェック済みかと思っていたよ(*^▽^*)
パスタ、ラーメンぽく無いものもたくさんあるし、
かなりの種類があるから是非!スイーツもまあまああったよ(✪ฺܫ✪ฺ)
家族で食べにいける本格的なパスタ屋さんですね。
いろんな種類があって楽しそう♪
でもボクが食べに行ったら・・・、
papaPaPa PASTAでpasta食べるってことですよね(^^;)
「M妻」を見て、ドキッとしちゃったのはボクだけ??
あっ、失礼しました(--;)
papaさん、たくさんありがとうございます!
そうなんですよね~(*^▽^*)
ファミレスよりも豪華な本格パスタで、
でも、お子ちゃまグッズもちゃんと揃っていると(๑→ܫ←๑)
やっぱり万人に優しいお店は嬉しいですね♪
あ、papaがPaPa PASTAでpastaを・・・!
なんか、早口言葉に出来そうですよね(≧▽≦)ノ
「M妻」は「S母」でもありますっ!
ややこしやぁ~!!ドキッとするのは、papaさんだけですよ(。→ˇ艸←)ププッ
家族ぐるみで仲良くしているM家の3人とみかぴろ夫婦の5人で行きました。
事前に「新しいお店だから、評判はわからないんよ~。」とM妻が。
彼女はいつも美味しいものアンテナを張り巡らせているので、
お任せして、こちらに決めたました。
M家の箱入り娘ちゃんは、まだ4歳になったばっかり。
大人向けの椅子では足がプランプランになって、不安定なので、
ホールスタッフのお兄さんがすかさず子供用の椅子を持ってきてくれました。
「ありがとう!」という娘ちゃんのスマイルに、お兄さんは戸惑いながらも
はにかんでいました(→ฺ ▿ฺ ←)*。:・.゚:。❀ฺ
メニューはパスタメニューがとにかく豊富です!
しかも、生パスタを使っているのがここのウリ!
生パスタについて、持って帰ったお店のチラシを抜粋すると・・・
“原材料は、デュラムセモリナ粉、小麦粉、卵、オリーブオイル、塩。
デュラムセモリナ粉はやや細かい小麦粉を使用。そのお陰で、モチモチつるっとした
舌ざわりになっています。少量の小麦粉を入れることで、時間が経っても伸びにくく、
また季節により加水量を変えているので、一年中おいしさが同じなのです。 云々”
細かな薀蓄はこのくらいにして・・・(´-ω-`;)ゞポリポリ
私・みかは【パルメザンチーズとフライドオニオンのジェノバ風】(単品950円)、
旦那ちゃん・ぴろは【鶏そぼろとエリンギ茸の和風バター風味】(単品 850円)、
M夫は【 厚切りベーコンのカルボナーラPaPa PASTA風】(単品 950円)、
M妻は【モッツァレラチーズときのこのミートクリームソース】(単品 1050円)に決めました。
また、私以外は皆大盛(+200円)にしました。
M家の大盛は、娘ちゃんにワケワケするためですが、うちのぴろの大盛は
単にお腹が空いていたからです(;´▽`A``
食後のドリンクも+200円でセットに出来るので、それで頼みました(◕ฺ∀◕ฺ`*)
子供用の食器はすべてアンパンマンの絵入りでした♪
勿論、娘ちゃんは喜んでいましたが、なにより、お気に入りのぴろと
遊ぶのが楽しいようでした(*^▽^*)
そんな2人を眺めつつ、おしゃべりしながら10分か15分くらい待って、パスタが登場☆彡
見るからにラーメンっぽい!!
旦那ちゃんの【鶏そぼろ・・・】のは特に、見た目ラーメンと変わらないっ!('ェ')ジィィィィ
味もあっさりしていて、バターの風味がすこ~しするベースなので、
まるで薄味のバター入り札幌ラーメンを食べているようでした(^ー^* )フフ♪
でも、大盛は普通の1.5倍はありそうで、量がたっぷりなため、
あっさり系で頼んで正解だったようです(≧▽≦)ノ
食べ始め、塊になった麺を地道にほぐす旦那ちゃんは、まるで旭山動物園の
おサルの毛づくろいのようでした(。→ˇ艸←)ププッ
【鶏そぼろ・・・】があっさりとしている反面、私の【ジェノバ風】は、かなり濃厚!
バジルの香りはそれほど感じませんが、パルメザンチーズがたっぷり入っていると
わかるような、ザラリとした舌触り。
少し細めの平打ち麺のような生パスタとソースがよく絡んでいましたが、
これまたいざ食べようとしても、麺がひっついて塊になっていて、ほぐすことから始めました(~o~)
モチモチ、とはしていましたが、お店のウリのモチモチ“つるっ”ではなかったなぁ~。
でも、これは普通の量で満足できます(◕ฺ∀◕ฺ`*)
M妻の【ミートクリームソース】も一口もらいましたが、かなり濃厚でした(✪ฺܫ✪ฺ)
トマト風味よりも、クリームの味が勝っていたような。
この大盛を女性が食べるのは結構なボリュームだと思います。
娘ちゃんは、お父さんの食している【カルボナーラ】の方が、気に入っていたようで、
「お母さんのは要らない。お父さんのがいいっ!」とお皿を突き出していました(^ー^* )フフ♪
そして、途中なぜか、間違って運ばれて来たサラダ・・・しかも1皿。
オーダーが間違っていないか、確認すると、お店のミスとのこと。
「よろしければ、お召し上がりください。」とのことで、遠慮なく(*'(OO)'*)ブヒ
これは、普通においしかったです♪
食後の紅茶(HOT)は小さめのポットで出てきました。
1.5杯くらいあるかないか、の量ですが、香りもそこそこあって、おいしかったです。
総じて、お料理は努力されているのが伝わったし、これから色んな使い方がされそうです。
ドリンクセットの他に、スイーツセットやパパセット、レディースセットなどのセット物が
充実してしていましたし。
また喫煙・禁煙と分煙がなされている感じでしたし、駐車場も広いです。
ただ、気になるのはホールのスタッフたちが、まだ接客になれていなさそうなこと。
緊張からか、笑顔が少ないことや、こちらは何もしていないのに、ミルクをテーブル上に
こぼして、代わりのものをお願いしたのに、忘れていたりとか・・・。
場所柄、これから、きっとママ友のランチに使われたり、ファミリー層が増えるだろうから、
接客をもっと頑張って欲しいなぁ~(◡‿◡ฺ*) と感じました。