中村屋(ラーメン/海老名)

ねこ姫のレストランガイド
ねこ姫 (30代前半・女性)
口コミ: 48 / 14 写真: 0 / 0 読者: 1 訪問者数: 2,357
中村屋

中村屋 (119) (海老名 / ラーメン)

これらの口コミは、ねこ姫さんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はねこ姫さんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。詳しくはこちら»

あの空天落しで有名な中村屋に行ってきました。
ゴールデンウィークのお昼でしたが、並ぶ時間は以外に短かったです。
まず際立つのは、女性店員さんの接客です。外で並んでいる時も
店内で並んでいる時も、食券を買う時も全てエスコートしてくれました。
席に案内されて違和感を覚えました。黒と白を主とした店内に中村屋の
大きな看板。曇りのないステンレスの厨房。ここまでは良かったのですが
大きな液晶画面があり、サーフィンの画像とロック調の音楽。
あまり良い気はしませんでした。

醤油と塩、日替わりチャーシューごはんをオーダー。
醤油は細麺、塩は太麺にしてみました。

スープはなんともあっさりで綺麗過ぎます。
麺はしっかり湯きりされていて、好みの堅さでで提供されました。
個人的には加水の少なめの麺に、味が絡んでなくて物足りなさを感じました。
先に油が付いてしまってるので、薄めの味のスープが麺に絡まないのかも知れません。
上品な中華スープを頂いている感じがしました。

私はしょうゆを注文しましたが、しおの方が良かったかな?

具材や麺、スープにこだわりを持って、手間を掛けているのは伝わるのですが
一つのラーメンとしてまとまっていないように感じました。
決してまずくはないんです。
でも何かを確かめたくてスープをほとんど飲んでしまいました。
結局物足りなかったみたいです。
正直量も少なかったし、お値段が高かったように感じます。
店名 中村屋 なかむらや [HP別ウィンドウで開きます]
最寄駅 海老名
ジャンル ラーメン
住所 神奈川県海老名市中央2-5-41【2008年04月大和市下和田1207より移転】 サティ立体駐車場 1F (地図を見る)
TEL 046-233-7278
営業時間 [木~火] 11:00~14:30 18:00~21:00 (スープが無くなり次第閉店) 中村屋essence営業日は昼のみの営業。
'08/05/15 ('08/05訪問)