らー麺 本丸亭(ラーメン/本厚木)

ねこ姫のレストランガイド
ねこ姫 (30代前半・女性)
口コミ: 48 / 14 写真: 0 / 0 読者: 1 訪問者数: 2,384

これらの口コミは、ねこ姫さんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はねこ姫さんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。詳しくはこちら»

駅から徒歩で10分弱。段々通りが淋しくなる中、
暗い通りの先に行列がありました。とても分かり易い。
GW真っ只中、夜の8:30頃に店の前に到着。

店の外と中とで待つこと15分位で席に着くことができました。
店外でメニューを渡されましたが、先ずメニューの多さに驚きました。
店内に入って、他のお客さんの食べている物を見ながら
メニューと見比べては「あれにすればよかった」と思ったり…
あまり待たされた感じがしませんでした。

「本丸塩らーめん」「梅じゃこ(?)ラーメン」「餃子」をオーダー。
ラーメンは席に着いて直ぐに提供されました。
それなのに麺の茹で方はちょうど良かったです。
多加水麺なので、つるつる感ともちもち感が最後まで楽しめました。
スープはとても澄んでいました。鶏と魚介系?
あっさりしているようですが、塩そのものの味がガツンと舌に残ります。
この日は、到着するまでに汗が出る程暑かったのに、塩辛く感じる位でした。
ここまで塩辛い塩ラーメンは初めてでしたが、素直においしいです。
ご飯を入れてお茶漬け風にして食べている方の気持ちが良くわかります。

見た目で驚いたのは「春菊」ですね。
店内に書いてあるように、スープに浸して柔らかくなってから頂きました。
香りが程よくスープに移って、上品なアクセントとなっていました。

餃子は350円だったと思いますが、これは安い!!
だってしっかりとした羽餃子なんですもの。
羽が◎。パリパリ感がたまりません。
ただ、欲を言えば具にもう少し味が付いていたら良かったのに…。

正直、値段が高いと思いましたが、、おいしいので問題なし。
次の日に「中村屋 海老名」に行って残念な思いをしたので、
なおさらリピートしたくなりました。
もし今度行ったら大盛にしよう♪
店名 らー麺 本丸亭 ラーメン・ホンマルテイ
最寄駅 本厚木
ジャンル ラーメン
住所 神奈川県厚木市幸町4-10 (地図を見る)
TEL 046-227-3360
営業時間 11:00~15:00 19:00~22:00
'08/05/19 ('08/05訪問)