割烹やまと(割烹・小料理/掛川)

よもぎさくらのレストランガイド
よもぎさくら
口コミ: 90 / 19 写真: 4 / 0 読者: 0 訪問者数: 4,633

これらの口コミは、よもぎさくらさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はよもぎさくらさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。詳しくはこちら»

掛川城のすぐ近くにあり、雰囲気のいい商店街の一角です。
店構えも立派、名前も「割烹」なので入りづらい印象を受けるかもしれませんが、ぜひ一度試してみて下さい。
ランチは定食メニューも豊富、お値段も700円くらいから、いろいろ選べます。もちろん2500円くらいのお寿司や豪華メニューもあるので、予算に合わせて楽しむことができます。
私は初めてだったので「白海老のかき揚げ定食」700円を注文しました。小さめですが、3つのかき揚げ! それに汁物・香の物・サラダ・お刺身・小鉢・ご飯などなどアレコレ楽しむことができました。
中でも料理長のこだわりを感じる小鉢や、カキピーの入ったサラダなど、楽しく美味しくいただきました。なかなかのコストパフォーマンスだったと思います。
掛川の駅前には初めて行きましたが、応援したくなるような素敵な雰囲気の商店街でした。城下町の情緒が感じられて、そぞろ歩きも楽しかったです。
店名 割烹やまと
最寄駅 掛川
ジャンル 割烹・小料理
住所 静岡県掛川市城下4-5 (地図を見る)
TEL 0537-23-6277
営業時間 [火~日] 11:00~14:00 17:00~21:00
'08/04/30 ('08/04訪問)

'08/04/30

初めて訪れる街って、それだけで何だかワクワクしますよね。
情緒たっぷりの雰囲気だったようでうらやましいです。

掛川はクルマで通過したことはありますが、街を歩いたことはありません。
クルマを運転していると、前しか見ていないので街の情景も何も記憶にない、
ってことが多いです。今度からは どんな街でもクルマを降りて少しでもいいから
歩いてみるようにします。(*^_^*)

'08/05/01

私は旅が好きなので、あちこちで町の商店街を目にして、その寂れた様子を残念に思うことがよくあります。
車で行ける大型ショッピングモールにもそろそろ飽きて来ました。
味のある商店街が元気に復活できる日が来るといいのになあと思っています。

機会があればぜひ、掛川にも行ってみて下さい。感想などお聞きできれば嬉しいです。

ジャンルから探す(お取り寄せ)