これらの口コミは、masacoさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はmasacoさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。詳しくはこちら»
堂島ロール (\1,200)
| 店名 | パティシェリー モン シュシュ 堂島店 (Patisserie Mon chou chou) [HP] |
| 最寄駅 | 北新地、肥後橋 |
| ジャンル | ケーキ、カフェ |
| 住所 | 大阪府大阪市北区堂島浜2-1-2【2006年3月アビエントホテルより移転】 (地図を見る) |
| TEL | 06-6343-1616 |
| 営業時間 | [月~金] 10:00~22:00 [土・日・祝] 10:00~20:00 |
堂島ロールを家に持ち帰り、主人と1/4ずつ切り分け、あっという間に食べてしまいました。中のふわふわ生クリームも甘過ぎずしつこ過ぎず、ほんのり甘い牛乳を食べているような軽さ・・かるく一気にいけてしまいます。言うまでもなく直ぐに残りの半分もなくなってしまいました。
以来、堂島ロールは主人と半分こです。
肥後橋に行くことがあれば必ず寄って帰る、お気に入りのケーキとなりました。
けれど最近は並んでも買うことが難しくなって来ていて、先日などは長蛇の列に並んでいると完売が告げられ、次は4時から4時半頃に入荷するとのこと。時間をつぶして4時前に行ってみると、すでに完売していました。店員さんは感じよく応対してくださるのですが、整理券を配るなどもう少し考えていただけたらと思います。(雨の日などは整理券が配られているようですが・・)そして前は3日前からだった予約が今は1週間前からになっていました。
大量生産しすぎて味がぼやけて行くのは嫌ですが、、、何とかならないでしょうかね・・
4月19日追記・・
本日、1カ月ぶりに行ってきました。
たまたま通りかかると今日は並んでいる列がいつもよりかなり少なめ。買えるかも!と思い列に近よって行くと、整理札を配っているではありませんか!!これはラッキー!迷わず並びました。今日は2台の配送車。後ろを振り返ってみると、列はなんと渡辺橋の半分ぐらいまでに達していて驚いてしまいました。今日は50分ぐらい並んでいたみたい。
持ち帰り、早速主人と半分こ。いつもと変わらずとても美味しかったです(^^)