下町もんじゃ焼 らくらく(もんじゃ焼き、お好み焼き/学芸大学)

みー酒乱33のレストランガイド
みー酒乱33 (女性・神奈川)
口コミ: 111 / 291 写真: 150 / 194 読者: 8 訪問者数: 6,848

これらの口コミは、みー酒乱33さんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はみー酒乱33さんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。詳しくはこちら»

土曜の夜ということで満席だったらしく、先発部隊(地元民とウチの連れ)が
小一時間階下の居酒屋で時間を潰しての入店でした。私たち後発部隊はすんなり着席。

お店は学大の駅出て右に進んだ、マツキヨの向かいにあります。

4人だったので半個室的な部屋へ通されました。狭いながらも落ち着くカンジです。
というかこの狭さが絶妙にイイ感じだったりするのです。席の下に荷物が入れられます。

落ち着いたところで、まずは大定番の「モチチーズ明太もんじゃ」(邪道?)
つまみに「コーンバター」「冷やしトマト」「オニオンスライス」「枝豆」を注文。
そしてもちろん生中ですっ!!

もんじゃは明太子が、私史上最高に沢山入っていてクチのなかブツブツだらけです(笑)
それをビールで流して。。。いやーっホントビールにあう!
さらに「冷やしトマト」と「枝豆」が何気にうまいっ!枝豆の塩加減なんか抜群です。

続いてちょっと変わったもんじゃも・・・と言うことで、ん?!んんっ?!
「トムヤムクンもんじゃ」???トッピングにパクチーをお願いして、いざ・・・

おぉ!本当にトムヤムクンの味がする!すっぱくって、ちょっぴり辛くて
海老が入っている!!トッピングのパクチーがいい味出して驚きの仕上がりです。
おもしろいっ!加えて店員のおばちゃんの接客もなかなかいい味です。

で、トイレに行って知ったのですが、どうやらこのお店なぎら健壱さんが
プロデュースしているお店だそうです。昨日もご本人がいらしていたとか。
この日も、とある芸能人の方がいらしてました。

お好み焼きも食べましたがなかなかのお味。
帰りがけには、レジ横の駄菓子コーナーでうまい棒買って帰りました。

なんというか味がどうのこうのと言うより(おいしいですが)、気の合う仲間と
ワイワイもんじゃをつつきながら楽しいひと時を過ごすのに最適な
とても良いお店です。
でもちょっとばっかり値段は高めかな(笑)もんじゃ1000円~1200円くらいします。
店名 下町もんじゃ焼 らくらく したまちもんじゃやき らくらく
最寄駅 学芸大学
ジャンル もんじゃ焼き、お好み焼き
住所 東京都目黒区鷹番2-19-23 サンビームプラザ 3F (地図を見る)
TEL 03-3793-5123
営業時間 [月~水・金・日] 17:00~24:00(L.O.23:00) [土] 15:00~24:00(L.O.23:00)
夜の口コミ
'08/04/13 ('08/04訪問)