二丁目のあおぞら食堂(定食・食堂/武蔵小杉、新丸子)

みー酒乱33のレストランガイド
みー酒乱33 (女性・神奈川)
口コミ: 111 / 291 写真: 150 / 194 読者: 8 訪問者数: 6,854

これらの口コミは、みー酒乱33さんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はみー酒乱33さんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。詳しくはこちら»

自宅にチラシが入っていたのを思い出して残業帰りの22:00頃伺いました。

店内は遅い時間だったせいかお客は私1人。
カウンター内の厨房におじさん2人と、フロアに接客のお姉さんが1人いました。
「広い席へどうぞ」といってくれたので、遠慮なく4人掛けにどかっと座り
ちゃんぽんを注文。厨房の方々のカンジがとても良いです。

新聞を読みながらまつこと10分少々・・・おぉ~っ!来ました。スゴイ盛りです。
ちゃんぽんの具は覚えているだけでも、豚肉、小えび、イカ、小柱、もやし、きゃべつ、
人参、チンゲン菜、しいたけ、しめじ、きくらげ、タケノコ、なると、ちくわ・・・
とにかくスゴイ種類の具がスゴイ量のっかってきてます。

スープは例の白濁したスープを予想していたのですが、違いました。
昆布とカツオからとったあっさり味のスープです。
コクのあるタンメンみたいな味がしました。
麺は本場長崎がら取り寄せたというちゃんぽんめん。太めで固めです。

ワタクシ食は太い方なのですが。。。お腹いっぱいで完食ならず(>_<)
麺から先に食べればよかった~!食べてるうちから増えてしまいました(笑)

気づけば、お客さんもぽちぽちと入ってきてていつのまにか席がうまってました。

全員男性の1人客です。みんなもっしゃもっしゃ食べてます。
こっそりチラ見すると。。。カツ丼の盛りもスゴイッ!しかも旨そうっ!
ソースカツ丼タイプでしたが、ソースではなく自家製のタレで味付してあるそうです。

今度はコンディションを整えて、超腹ペコでカツ丼にアタックしたいと思います。

(08.06再訪)

カツ丼食べました!何というか、天丼のような味付けでこれはこれでおいしい!
ゴハン少な目をリクエストしたのに、それでもすごい量でした。
餃子も羽根付きでパリパリ。にんにくなしもあるので安心です。
店名 二丁目のあおぞら食堂 ニチョウメノアオゾラショクドウ [HP別ウィンドウで開きます]
最寄駅 武蔵小杉、新丸子
ジャンル 定食・食堂
住所 神奈川県川崎市中原区上丸子山王町2-1051-8 (地図を見る)
TEL 044-422-8848
営業時間 11:00~15:00 17:00~23:00
'08/05/13 ('08/05訪問)