酒趣(居酒屋/水戸)

ジーナ
口コミ 16 / 0 写真 0 / 0 読者 0 訪問者数 970

酒趣
酒趣 (3)
(居酒屋 / 水戸)

これらの口コミは、ジーナさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、おすすめメニューとその金額はジーナさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら...

完全な個室はありませんが不思議と落ち着ける店内です。
ただ、照明が暗めなので目が慣れるまで疲れます。
無駄に思える段差やガラスの仕切りなど酔っ払いには恐ろしいモノもあるのでそこはマイナス。
しかし、女性用のトイレがカウンター側と店の奥の2箇所に設置されているのは嬉しい。
トイレの中もキレイだし、広めなのでくつろげます(笑)

値段設定がやや高めなので頻繁に通えるお店ではないですが茨城の地酒しか扱わないこだわりや豊富な焼酎の種類など日本酒・焼酎ファンにはたまらないお店かも。
カクテルはスタンダードなものしかありませんが頼めば出来る範囲で提供してくれます。

お料理もやはり高めですが(量も少ない)常陸牛やローズポークを使うなどこだわりが感じられます。
納豆料理もあるので県外からの客人を接待するには良いかもしれません。

週末は込み合っているので平日に行くか、予約を入れたほうが確実だと思います。
予約は2人からでも出来るみたいです。

おすすめ!!

常陸牛のあぶり刺し (\2,200)、 小芋の唐揚

店名 酒趣しゅしゅ
最寄駅 水戸
ジャンル 居酒屋
住所 茨城県水戸市城南1-5-16 第二吉住ビル 1F (地図を見る
TEL 029-302-1103
営業時間 [月~木] 17:00~23:00 [金・土] 17:00~24:00
'08/04/07 ('08/04訪問)