クアアイナ ららぽーと TOKYO-BAY店(ハンバーガー、カフェ/南船橋駅)

おりあなのレストランガイド
おりあな (40代前半・女性・千葉)
口コミ: 96 / 85 写真: 354 / 124 読者: 5 訪問者数: 2,902

これらの口コミは、おりあなさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はおりあなさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。詳しくはこちら»

前から食べたかったクアアイナのハンバーガー
イクスピアリに店があるのは知っていたけど、浦安って自宅からだと
ちょいと行き難いし、ディズニー絡みで混んでるのも嫌なので行かずじまいだった。

で、今回船橋ららぽに出店とのことで、クアアイナを目当てにららぽに行ってきた。
到着したのが、11時30分過ぎ。
既に行列ができていたが、10分程度で注文の番がきた。
おいらはビールセット小(オニオンリングとフレンチポテトとビール)と
アボカドバーガー
ツレはBセット(ハンバーガーとポテトとドリンク)にパインを追加。

会計を済ませ、テーブルで待っているとお店の人が注文したものを
席まで届けてくれる。 ドリンクはレジで渡されるので
それを飲みながらフードを待つ。

ツレのセットドリンクはグアバをチョイスしたのだが、
今まで飲んだことのあるグアバと味が違い、飲みやすくてうまい。
ベリー系の果汁が混じっている感じがする。

おいらのビールセットのビールはSサイズだが、350ccくらい量が
あるのではないかと思う。一番絞りの生ってのが個人的にちょっと微妙だが。
席について5分くらいしておいらのビールセットのオニオンとポテトが来た。
オニオンは、コーンミールらしきものがまぶされて揚げてあるみたいだ。
かりかりしててうまい。
ポテトも細くてかりかり、アウトバックのオニオンの味付けと系統は一緒かも
こちらもうまい。

オニオンとポテトが来て、更に5分位してからバーガーが来た。
上と下に分かれているが、自分で重ねて食す。
高さがあって、かぶりつくと中からアボカドがにょろりんと飛び出すので、
ちょいと食べ難いのが難点だが、お味はもうさいこー。
パティは肉のお味がしっかりとするが、脂っぽくなくとてもジューシー、
アボカドも熟し具合が丁度良く、クリーミーでとてもよい。

バンズはドイツパンに似ているものだが、硬くなく、かといって
噛み付くとへしゃげてしまうという事もなく、適度な弾力と
水分量で、バランスの取れたとてもいい感じのバンズだ。

ツレが食べたパイントッピングのハンバーガーは、
かぶりつくとパインの汁が滴り落ちる。
ツレは、パテの味とパインの味が合わさってとてもうまいと言いながら
すごい勢いで食べていて、おいらは一口ももらえなかったw

とにかくうまいので超おすすめ

アボカドバーガー 、 パインバーガー

店名 クアアイナ ららぽーと TOKYO-BAY店 [HP]
最寄駅 南船橋駅
ジャンル ハンバーガー、カフェ
住所 千葉県船橋市浜町2-1-1 3階 (地図を見る)
TEL 047-421-7321
'08/06/22 ('08/06訪問)