十二番(中華料理、ラーメン、餃子/富士)

hitomi&peのレストランガイド
hitomi&pe (HP別ウィンドウで開きます) (女性・静岡)
口コミ: 80 / 44 写真: 217 / 131 読者: 2 訪問者数: 6,058
十二番

十二番 (1) (富士 / 中華料理、ラーメン、餃子)

これらの口コミは、hitomi&peさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はhitomi&peさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。詳しくはこちら»

以前からこのお店は気になっていたのです。
お店の前には「お持ち帰り餃子」の値段が張ってあり、
お昼時には車が満車(まぁ、4台くらいのスペースしかありませんが)

で、今回行ってまいりました。

店内は常連客らしき人がカウンターで食べています。
私達が入った後にも熟年夫婦や、家族連れが続々と入ってきます。

そしてメニューを見ると「納豆味噌ラーメン」というのを発見。
納豆好きですが、ラーメンに納豆という組み合わせは初めてです。

しかもお店のお勧めメニューとして記載されているんだもん。
これはチャレンジするしかありません。

来たラーメンには炒めた玉ねぎと一緒に納豆が乗ってきています。
よく混ぜて食べると、味噌ラーメンがなんかマイルドな感じになって美味しい!!
しかも少しとろみも出てきてラーメンとスープが絡んで更に美味しい!
これは大発見。
お勧めする理由がわかりました。

で、主人は「とつげきラーメン」というまたまたお店お勧めのラーメンを注文。
このラーメン「豚の唐揚げ」が乗っているという不思議なラーメン。

スープはあっさりな魚のスープ。
それにカリカリした衣の豚の唐揚げが乗っています。
薄い豚肉なのでそんなに脂っこくありません。
むしろ、このあっさりスープにむちゃくちゃ合うのですよ。
少し衣にスープが絡みラーメンとの相性ばっちし!!

餃子は意外と普通でしたが、ラーメンは美味しい!
しかもボリューム満点。
男性でもラーメンだけで大満足するんじゃないでしょうか。

で、ド素人な私達ですが、常連さんたちは「メンカラ」という
ラーメンと唐揚げのセットを頼んでいましたね。
唐揚げがむちゃくちゃ美味しそうで、今度行った際にはこれを注文だな。と
思って帰ってきました。

店名 十二番
最寄駅 富士
ジャンル 中華料理、ラーメン、餃子
住所 静岡県富士市加島町9-18 (地図を見る)
TEL 0545‐63‐1776
営業時間 平日 11:00 - 14:00/17:00 - 22:00 土曜日 11:00 ‐14:00/17:00 - 22:00 日曜・祝日 11:00 - 14:00/17:00 - 22:00
'08/06/02 ('08/05訪問)
  • ~¥999