フレンズさんきち(洋食/蒲田)

よい子のレストランガイド
よい子 (20代後半・男性・神奈川)
口コミ: 28 / 7 写真: 90 / 18 読者: 0 訪問者数: 1,856

これらの口コミは、よい子さんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はよい子さんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。詳しくはこちら»

懐かしい雰囲気の、飾らない洋食屋さん。
小綺麗な店ではないが、手作りの洋食を手軽な価格で食べられるとあって、ランチタイムにはサラリーマンで賑わう。
1階にカウンターが5席、2階と3階にテーブル席がある。
カウンター席には、オーダーを告げる店員さんの掛け声が響きわたり、いつも威勢がいい。
隣との間隔は狭く、ゆったり感は皆無だが、それを求めるなら別の店、ということだ。

サラダのドレッシングは、サウザンアイランドと思われるが、クリーミーで独特な感じは自家製ならでは。

今回注文したのは、おろしハンバーグ定食。鉄板でこそないが、焼き立てのあつあつを出してくれる。
たっぷり乗せられた大根おろし、ジュージューと音を立てる醤油だれ。
肉の旨味と、野菜の歯ごたえをしっかりと感じられるハンバーグだ。濃い目の味付けで、ついついごはんが進む。
ごはん(2杯目)・味噌汁がおかわり無料というのも、大食漢にはうれしいサービスだろう。

私はこれまでに7回、このお店を利用したが、ハンバーグのほか、生姜焼・豚肉ごま味噌焼きといった鉄板焼きも旨い。
「あつあつ」「濃い目の味付け」「ボリュームばっちり」というのがキーワードだろう。

なお、食後には次回から使える50円の割引券を渡してくれる。

よそいきの洋食もたまにはいいが、気兼ねなくがつがつ食べられる町の洋食屋さんは、昼時のサラリーマンにとって大きな味方に違いない。

おろしハンバーグ定食 (\790)

店名 フレンズさんきち
最寄駅 蒲田
ジャンル 洋食
住所 東京都大田区西蒲田7-67-12 (地図を見る)
TEL 03-3735-6274
'08/05/14 ('08/05訪問)
  • ~¥999