肉の万世 新宿西口店(ハンバーグ、洋食、ステーキ/新宿)

よい子のレストランガイド
よい子 (20代後半・男性・神奈川)
口コミ: 28 / 7 写真: 90 / 18 読者: 0 訪問者数: 1,868
肉の万世 新宿西口店

肉の万世 新宿西口店 (13) (新宿 / ハンバーグ、洋食、ステーキ)

これらの口コミは、よい子さんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はよい子さんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。詳しくはこちら»

秋葉原に本店ビルのある、「肉の万世」のカレースタンド。
メトロ食堂街には万世エリアとでもいうべきところがあり、ステーキ&ハンバーグ、カレー、持ち帰りのカツサンド、パーコーメンとさまざまな肉料理が味わえる。
通路に面してカウンター席が5つ。

メニューはビーフカレーとハヤシライス、それとサイドオーダーのみ。
今回はビーフカレー(¥690)にコインコロッケ(¥150)をトッピング。

さすがに出てくるのは早い。見た目はこじんまりしているが、ボリュームは普通にある。
一口すくうと、玉ねぎの甘さが感じられるカレーで、スパイシー感は控え目だ。
肉屋のカレーだけあり、薄切り牛肉がたくさん入っている。
コロッケの方は肉じゃがコロッケ。一品加えるにはちょうどいい感じ。

全体に、あまりインパクトは強くなく、普通にカレーを食べました、ごちそうさまという感じ。
場所柄、ちょっと高いようにも感じるが、ビーフたっぷりなので、まあこんなところか。

メニューを減らしてスピードアップを図っているのは理解できるが、万世ならではのステーキカレー、ハンバーグカレーやカツカレーがあれば食べてみたいものだ。
辛さが選べるとより良いが…

〔評価ポイント〕
味 3.0  ふつうにおいしいカレー、辛さは控えめ
ボリューム 3.0
メニューのバリエーション 1.5  これは仕方ない
コストパフォーマンス 2.5  ちょっと高めに感じます
サービススピード 5.0
ホスピタリティ 3.0
内装(雰囲気)2.0  通路に面しているので、人によっては居ずらいかも
混雑度 比較的すいている

総合評価 味3.0+サービススピード 0.5-コストパフォーマンス 0.5 →3.0
店名 肉の万世 新宿西口店 ニクノマンセイ [HP別ウィンドウで開きます]
最寄駅 新宿
ジャンル ハンバーグ、洋食、ステーキ
住所 東京都新宿区西新宿1-1-2 新宿西口メトロ食堂街 B1F (地図を見る)
TEL 03-3343-0053
営業時間 11:00~21:45(L.O)
'08/06/04 ('08/05訪問)
  • ~¥999