これらの口コミは、みやみやさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はみやみやさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。詳しくはこちら»
| 店名 |
トゥエンティエイト (Twenty Eight) [HP |
| 最寄駅 | 汐留 |
| ジャンル | バー、ラウンジ |
| 住所 | 東京都港区東新橋1-9-1 コンラッド東京 28F (地図を見る) |
| TEL | 03-6388-8000 |
| 営業時間 | 10:30~24:00 |
まず、例に違わず入り口がわからずひとしきりぐるぐる・・・(笑)
ようやくエレベーターを発見して上がると、予約をしていたのですぐに席に通されました。
まず、スコーン2種、サンド2種、軽食(パイ系)2種、スイーツ2種を選びます。
紅茶の種類も丁寧に説明してくださいました。飲み物は6種程度の中から1種類をチョイス。
アフタヌーンティといえば3段のティースタンドですが、
ここではガラスのプレートに盛られて出てきます。
友人と別のものを注文したので、色とりどりのお料理が並んでとても綺麗でした!
小さいけれどお味は一品。シンプルなスコーンが本当においしかった。
紅茶はポッドで提供されて、残りが少なくなると「おかわりはいかがですか?」とスタッフの方がお湯を足してくれますが、さすがに4回目の頃には薄くなっていたので退散(苦笑)
たっぷり2時間半ほど、明るい時間から浜離宮が夕焼けに染まる頃まで堪能させていただきました。
お値段も他ホテルのアフタヌーンティに比べてリーズナブルなところが素敵です。
良いお席は予約で埋まってしまうそうなので、早めの予約をおすすめします。