Bubbles 摂津本山駅前店(カレーライス、イタリアン、創作料理/摂津本山)

★大阪、神戸を中心に、コレを食べるまで死ねないゴハン。
YAKKO (20代後半・女性・兵庫)
口コミ 25 / 33 写真 102 / 19 読者 1 訪問者数 1,184

Bubbles 摂津本山駅前店
(カレーライス、イタリアン、創作料理 / 摂津本山)

これらの口コミは、YAKKOさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、おすすめメニューとその金額はYAKKOさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら...

激安カレーライス。

ここの売りはローストビーフらしく、カレーライスに100gのローストビーフがのっかっているという、なんとも変わったメニューがある。

店内は明るく、清潔感が感じられる。
メインは大きなカウンター、奥にはテーブル席が設けられている。
お店の外から店内の様子が見えるせいか、入る際になんとなく、入りにくい印象を受ける。
入ってしまえば気になりませんでした。

カレーはプレーンのものが380円と激安。
カマンベールコロッケカレー500円
カツカレー600円
ローストビーフカレーも600円と、すごいコストパフォーマンスをやってのけてます。

パスタなんかもありますが、これも結構安かったハズ。

私は一度ローストビーフカレーをいただきました。

100gの牛肉は中々食べ応えがありました。
フォークとナイフがついた、カレーライスは初体験(笑)

切り分けながら、ローストビーフと共にいただきました。
ボリュームもあり、食べ応えはあるのですが、めちゃめちゃいいお肉!!って感じの印象はなかったです…。

しかし、600円で100gと考えると、やはりCPはすごいなぁと関心。

お皿にややくぼみがあるタイプだった為、ナイフとフォークが使いにくかった…。
フォークとナイフを添えるなら、もっと平たいお皿でもいいかな。
それと、少しルーがぬるかったので、次に行く事があれば「ルーを熱めにしてください」って一言伝えようと思います。好みによりますが、私は熱々が好きです。
カレー自体は特に個性的なものではなかったですが、フツーに美味しかったです。

私は16時頃という、中途半端な時間に行きましたが、ちゃんと営業しててくれたので、この価格で遅いランチ、または早い晩御飯をいただけるのはかなり嬉しかったです。

カウンターがメインで、昼はカフェ、夜はバールといった営業をしてるようなので、飲んで、最後にカレーを食べて帰るっていうのには丁度いいかも。

ここのカマンベールコロッケは美味しかったです★
熱々はチーズがとろけてて、最高でした。
お持ちかえりも出来るみたいなので、買って帰るのもありだと思います。

※写真は、テイクアウトしたカマンベールコロッケ¥120とローストビーフサンド¥550。
ローストビーフサンドは初めて食べました。
味はアジアンスパイシーという変わったソースでしたが、エスニックな感じのソース。
そんなにこってりしたわけでもなく、お肉に合ってました。

気になったのは、パン。
ややもっさりとしたパン生地は、このローストビーフサンドには合わないと感じました。
表面を軽くトーストするか、もっとしっとりとしたパン生地。またはフランスパンのようなハードなパンがあうと思います。
こだわりのパンを使用しているのかもしれんませんが、お肉とのアンバランスさを感じました。
また、カマンベールコロッケはテイクアウトよりも、出来立ての熱々を食べてもらいたいので、初めて食べる方は、是非店内で食べてもらいたいです。

おすすめ!!

カマンベールコロッケ (\120)

店名 Bubbles 摂津本山駅前店バブルズ) (HP
最寄駅 摂津本山
ジャンル カレーライス、イタリアン、創作料理
住所 兵庫県神戸市東灘区本山北町3-4-12 ジャパンハウス本山1F (地図を見る
TEL 078-413-1661
営業時間 11:00~20:00(L.O.)
'08/04/24 ('08/04訪問)
  • ~¥999

'08/04/25
こんばんは☆
ナイフとフォークでいただくカレーって気になります。
摂津本山にそんなお店ができてたんですね(>_<)

'08/04/25
>>yumiko126様

かなりCPはスゴイお店です★
小腹が空いたら行ってみてください~(σ・∀・)σ☆