これらの口コミは、ayayamamaさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はayayamamaさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら...
クンペルバウムの1階がいつの間にか変わっていてびっくりしまたが、なかなかいいお店でした。
お店の構造は、フロアの半分がソファー席で、残りの半分がテーブル席です。ソファー席は、3人掛けくらいのゆったりしたソファーが向かい合わせに配置してあって、まだお座りができないくらいのベビー連れでも大丈夫です。ソファー席は靴を脱いであがるようになっています。
ランチは、日替わり定食、お肉定食、お魚定食があり、800円前後です。それとは別に、品目の違う1200円の定食もいくつかありました。
私と連れは、安い価格帯のものを注文しましたが、ちょっとしたデザートまでついて、内容は充実していました。品数が多く、少しずつ盛られているので、女性好みかもしれません。全般的にヘルシーで丁寧に調理してあるなぁという感じです。味はとてもおいしかったです。味噌汁のだしもしっかりしていたし、ご飯もおいしく炊けていたと思います。
客層は、子連れの女性が多かったですが、男性同士で来ているお客さんもいました。
夜は、飲み屋さんの雰囲気を出したいのか、天井からすだれのようなものを吊るして、テーブルの間の仕切りにしているようでした。
料理は、一品500円均一(一部違うものも)という面白い設定です。旬の干物を売りにしているらしく、わたしはハタハタを頼みましたが、売りにしているだけあって、ふっくらジューシーでおいしい干物でした。春野菜のてんぷらも500円では安いなという感じです。ご飯セットやおにぎりセットも500円なので、単品と合わせれば結構お腹いっぱいになります。
メニューにはありませんでしたが、宴会コースも3000円からあるらしいです。1000円で2時間の飲み放題が付けられるようなので、お酒を飲む人にはお徳かもしれません。
全般的にとてもいいお店だと思いますが、難を言えば、夜のお店の雰囲気が中途半端な感じがするところでしょうか。飲み屋さんのようにしたいけれどしきれてない観があります。それと、メニューがぺらぺらのコピー紙そのままというのはどうかと・・・。濡れてインクがにじんでいました。せめてケースに入れるなどしたほうがいいのではないかと思います。
追加情報ですが、ランチのレシートを2階のクンペルバウムで提示すると、利用料金が200円引きになります。私は、子連れだったので、食後にクンペルバウムでドリンクバーを飲みながらゆっくりしてきました。それと、クンペルバウムに電話予約しておくと、1500円で涌食屋のコースランチが付いて3時間利用できるらしいです。