旬味れすとらん 入の坊(洋食、天ぷら、天ぷら・揚げ物(その他)/丸森町その他)

ようこそ ゲストさん | 新規会員登録 | ログイン

トトロ中の「今日はどこ行こう?何食べよ?」

トトロ中の「今日はどこ行こう?何食べよ?」

今こそ、元気出していきましょう!

マイ★ベスト2010
マイ★ベスト2009
マイ★ベスト2008

トトロ中 (30代後半・宮城県) [携帯電話番号認証済]

口コミ: 525 / 6,757 | 写真: 1,596 / 10,767 | 読者: 165 | 訪問者数: 285,889

レストランの口コミ・採点 (詳細)

この口コミは、トトロ中さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。 また、この口コミは、トトロ中さんが最後に訪問した '08/02当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。 詳しくはこちら»

旬味れすとらん 入の坊 (丸森町その他 / 洋食、天ぷら、天ぷら・揚げ物(その他))

地元でも知る人ぞ知るお店?

• 昼の点数:--

• | CP -
    • | 酒・ドリンク -
  • 使った金額/1人(夜) - / (昼) ¥1,000~¥1,999

[ 画像表示形式: 一覧 拡大 ]

角田市の名所・高蔵寺に隣接する民家に平成19年にオープンしたお店です。
国道113号線・角田市西根地区,高蔵寺に入る細い交差点からアクセスします。
一見すると普通のおうちでして,高蔵寺の駐車場に設置されている看板がないとわかりにくいかもしれません。

こちらのお店は,平成20年現在は知る人ぞ知るお店で,地元の角田・丸森の人達の間でもあまり知られていないようです。
地産地消のコンセプトで,野菜は地元産の農薬使用量が少ないものを選んでいるとか。

店内に入ると大きな和紙を使った照明と高い天井が目を惹きます。ゆったりとくつろげる雰囲気,センスの良い内装です。
カウンター席とテーブル席,奥には20人くらい入れる座敷もあります。

日曜のランチタイムにお邪魔しました。
メニューのラインナップは以下の通り。
「生姜焼き定食」「エビフライ定食」「チキンソテー定食」「ポークソテー定食」「とんかつ定食」「昔のナポリタン」「ミートソース」「ウーメン」「地元野菜のパスタ」
「勝楽山膳(天ぷら・お造り・とろろ飯・茶碗蒸しなどの会席)」

・・・うーん,ちょっとメニュー構成は定食中心,洋食とも和食ともつかない中途半端な感じは否めません。(昔のドライブインみたい?)
せめてメニューブックをもっとセンス良くすれば印象も違ってくると思います。
普段使い,近くにふらりと来たときのお昼ご飯,という用途には良いでしょう。

今回の注文は「勝楽(しょうらく)山膳」1680円にいたしました。
・・・ボリュームが凄いです。

「お造り」
寒ブリと中トロが3切れずつ。分厚く切ってあり,これだけでもご飯一膳は軽く行けそう。お魚の素材自体も値段を考えたらなかなかのものでした。

「天ぷら」
凄い量です。海老,白ネギ,コゴミ,さつまいも,れんこん,キスetc.....
完食できませんでした(ごめんなさい)
衣はサクサクしていますが厚め,天ぷらも量が多いので油が苦手な人にはきつそうです。

「みそ汁」
わかめと小ネギのみそ汁。昆布だしが生きていて上品です。これはプロっぽい味で美味しいと思いました。

「とろろ飯」
予め味の付いているというとろろ。真っ白なのに味が付いているというのは不思議です。とろろのフワフワした食感と瑞々しい香りがきちんと楽しめました。とろろ大好きな私ですが美味しくいただけました。麦飯の量がもう少しあると非常に嬉しかったです。

全体的に,1680円という値段を考えたら量・質ともに良心的だと思います。(天ぷらが多すぎて食べ切れませんでしたが)
野菜は地元のものを使っているとのこと,新鮮で色も濃く美味しかったです。

他の定食類がどんな味なのか少し気になるところです。
また,要予約という夜に宴会などで使ってみるとまた,こちらの実力がもっと楽しめそうです。(地元限定ですが)
内装・雰囲気は間違いなくセンスが良いです。
ただし昼間でも宴会が入っていて,地元のおやんつぁん方が座敷で楽しまれている場合もありますが(笑)

メニューのラインナップを少し考え直せば,きっと人気店になるのではと思います。
近くの方は一度行かれてみてはいかがでしょうか。

勝楽山膳 (1,680円)

店名

旬味れすとらん 入の坊 [ HP別ウィンドウで開きます]

エリア 丸森町その他
ジャンル 洋食天ぷら天ぷら・揚げ物(その他)
住所

宮城県角田市高倉字入の坊17-1 (地図を見る)

TEL 0224-65-3339
営業時間 [月~日] 11:00~14:30 夜は要予約