これらの口コミは、美男達さんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額は美男達さんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら...
| 店名 | ジンギスカン ヤマダモンゴル 神田北口店 (HP) |
| 最寄駅 | 神田 |
| ジャンル | ジンギスカン |
| 住所 | 東京都千代田区鍛冶町2-11-22 (地図を見る) |
| TEL | 03-5209-8303 |
| 営業時間 | 17:00~23:00(L.O.22:30) |
'08/04/26 ('08/04訪問)
この口コミに投票する

営業活動で神田訪問し営業活動の後、取引先のマネジメント2名に連れられてジンギスカン ヤマダモンゴル神田北口店へ。以前から一度は行ってみたいが、はたして美味しいかどうか、正直、期待半分で入店。
先方にご注文はお任せ。ジンギスカンと生ラムの盛合わせ¥2,340円には野菜がついてくる。とりあえず店員さんにお任せで鍋開始。鍋の周りに玉葱とモヤシ投入。そして脂を鉄板のてっぺんに。生ラムを投入!ジューっつと煙があがり、二種類のタレ(醤油ベース、味噌ベースの関東風?)でいただきます。お好みに合わせて、にんにくと唐辛子で味を調整。次々とお肉を注文。かぼちゃにアスパラもセット注文。生ラムショルダー、生ラムチャックロール…殆どわんこジンギスカン状態。次から次へとパクついてしまいました。生ラムは柔らかくそしてジューシー。表面をサラッと焼いて食べるのがコツのようです。
そもそも、食べるペースを高速化させてのには、黒ホッピーの焼酎割り???焼酎のホッピー割りが原因です。やけに飲みやすくグイグイいっちゃいました。何と言ったらいいのでしょう?黒ビール甘いバージョン?。こんなかんじです。
中央線と山手線のガード下にあり、土間打ちっぱなしの雰囲気も下町チックで、所謂、オラオラ系飲み屋の代表のようなお店でした。お取引の社長さん、いい店をご紹介いただきましてありがとうございました。期待以上のお店でした。