アヒリヤ(インド料理、インドカレー/代々木)

Mumps (男性・東京)
口コミ 243 / 2,990 写真 504 / 1,144 読者 120 訪問者数 109,349

アヒリヤ
アヒリヤ (35)
(インド料理、インドカレー / 代々木)

これらの口コミは、Mumpsさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、おすすめメニューとその金額はMumpsさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら...

その後夜再訪し、グランドメニューを頂くことになった。お願いしたのは以下の通りである。

・オニオンバジャ(インド風たまねぎの天ぷら)~付け合わせの辛いソースが絶妙!
・チキンティカ~よく漬け込まれていて美味
・カジュフライ(カシューナッツの焙り)~ビールのアテには最高
・カチュンバルサラダ~チャナマサラが利くーっ
・シシカバブ~羊好きにはたまらない味
・チキン65~チキンの炒め物
・サグマトン(ヴェリーホット)~ちょうどいいくらいの辛さ
・ベジタブルカレー~当然だがウエットマサラは異なるもので仕上がっていた
・プロンマサラ~海老プリプリ
・ジラライス~クミンの香りが食欲を増すこと請け合い

唯一不満が残ったのはナンがあまりもちもちしてなくてやや拍子抜けだったことくらいで、北インド系では秀逸の一軒のようだ。

~~~以下2006.10のランチ時のレビュー~~~

代々木駅前にありながらなんとまあ分かりにくいロケーションかと思う。一つ奥に引っ込んだビルの階段を上がって3Fにある北インド料理屋さん。

10月某日、新宿で会議がありちょっと早めに出かけ代々木のこちらでランチをばと思い初訪問。レビューを読む限りでは新宿界隈では上位にランクされそうだし。

ランチはAセット840円(カレー2種・サラダ・パパド・ナンかライスのお代わり自由)かBセット990円(上記に加えタンドールチキン・ドリンク付き)のどちらかのようだ。カレーは日替わりだと思うがこの日はチキンサグ・ポーク(!)・サンバルの3種からの選択が可能だった。~インドなのにポークって珍しいなと思うのは私だけ?

Aセット(チキンサグ・サンバル)でお願いしたが、チキンサグはデフォルトだと辛くはなくふっくらとした味わいが残るものだった。北インドなのに、サンバルがあるのが不思議に思ったのだが、酸味もバッチリで食欲が湧いてくるものだった。

こちらは多分夜大人数でお伺いしてみてシェアすればもっと満足感が高まる予感がするお店といえる。

おすすめ!!

夜のグランドメニュー各種

店名 アヒリヤAHILIYA
最寄駅 代々木
ジャンル インド料理、インドカレー
住所 渋谷区代々木1-34-3【代々木会館より移転】 菊池ビル 3F (地図を見る
TEL 03-5371-5231
'07/05/08 ('07/05訪問)
  • ~¥999