賞讃(うどん/京成立石、四ツ木)

Mumps (男性・東京)
口コミ 243 / 2,990 写真 504 / 1,144 読者 119 訪問者数 109,605

賞讃
賞讃 (17)
(うどん / 京成立石、四ツ木)

これらの口コミは、Mumpsさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、おすすめメニューとその金額はMumpsさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら...

京成四つ木駅と京成立石駅、JR新小岩駅からも20分以上は歩かないとたどり着けない讃岐うどんやさん。一番いいのは堀切菖蒲園か新小岩からバスで川端小学校前で下車することか。

営業時間がお昼だけ、それも遅い時間だと売り切れ御免となってしまうので、開店15分前に到着。店外のメニューを見ると5~60種類ほどあるので目移りしそう。開店と同時に入ったが、5分ほどで満席になった。人気の程が分かる。

一番人気という「ぶっかけ元気玉」のひやひやでタレを大盛りにしていただくことに。ひやひやと言わないとあつあつのものが出て来るようだ。尚、ひやあつはやっていないとのことだった。

麺は最初はもちっとした食感だが、噛むほどに程よい弾力感があり、なかなかの優れものである。汁は濃口だが香り高くこの麺との相性は抜群といえる。店構えは簡素ながら、讃岐うどんの中では秀逸の一軒といえる。

そういえば馬喰横山に夜もやっている支店があるそうなので、次回はそちらにお伺いしてみたいと思う。

おすすめ!!

ぶっかけ元気玉(ひやひや) (\550)

店名 賞讃賞賛 しょうざん
最寄駅 京成立石、四ツ木
ジャンル うどん
住所 葛飾区東四つ木2-18-4 (地図を見る
TEL 03-3696-5665
'07/05/31 ('07/05訪問)
  • ~¥999