カフェ東亜サプライ(コーヒー専門店/門前仲町)

Mumps (男性・東京)
口コミ 243 / 2,990 写真 504 / 1,144 読者 119 訪問者数 110,107

カフェ東亜サプライ
(コーヒー専門店 / 門前仲町)

これらの口コミは、Mumpsさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、おすすめメニューとその金額はMumpsさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら...

門前仲町で待ち合わせがあり、若干時間があったので"閉店したらしい"という和食えびなに確認に行く途中に見つけた珈琲専門店。結局和食えびなは閉店ではなくちゃんと営業されていたので一安心(笑)~近々訪問しなければ~

こちらカフェ東亜サプライは門前仲町駅のほぼ真上で、店外にCOE(カップ・オブ・エクセレンス)の貼り紙がべたべた貼ってあるのですぐ分かると思う。こちらのウリは上野の北山珈琲店のようなオールドビーンズではなく、国際品評会にて選抜された最高品質のコーヒーを扱っていることである。ぱっと見渡しただけでも10種類以上のCOEにお目にかかれる。

そこで、COE2006セカンドコンペティションで第7位を取ったコロンビアの「サン・アントニオ」をお願いしてみた。淹れ方は一番風味が出るというボイル式で化繊フィルターで濾過したものだった。確かにコク・香りとも素晴らしく、雑味も感じられず感動ものである。かつ一杯500円という価格設定は普通あり得ないと思う。

豆(粉も可)も販売しており200gで819円という価格は通常の半値程度であり、わざわざ電車賃を掛けてもこちらで購入した方が安上がりである。CPも加味し最高評価としたい。

おすすめ!!

コロンビア「サン・アントニオ」 (\500)、 コロンビア「サン・アントニオ」豆200g (\819)

店名 カフェ東亜サプライHP
最寄駅 門前仲町
ジャンル コーヒー専門店
住所 江東区門前仲町1-7-9 地下鉄ビル (地図を見る
TEL 03-3641-7159
営業時間 [平日]10:00~20:00 [日・祝日]10:00~19:00
'07/07/26 ('07/07訪問)

'07/08/01
門前仲町にこんなに美味しい珈琲店が有ったとは知りませんでした。
今度行って見ます。

'08/03/15
Mumpsさんこんにちは。門前仲町の店には行ったことがないですが
私も東亜さんの豆を美味しくいただいてます。
蒲田の東口にチェーンが一店、東亜さんの店ではないですが阿佐ヶ谷駅近くの河北病院に行く途中に東亜さんの豆を使ってる喫茶店がありましたよ。

COEの結果を見ると東亜さんは2007年もコンスタントに競り落としてるようですね。
店頭で飲めるのが楽しみです。

Lot#8 Tomas Sosa Calderon - El Aguacate Toa Coffee Co.,Ltd.
Lot#13 José Arenivar Sibrian (San Carlos S.A.) - Monte Rey Toa Coffee Co.,Ltd.
Lot#7 Hacienda Alsacia - Alfredo Robert  Toa Coffee Co.,Ltd.
Lot#5 Santa Elisa Pachup y Anexos Toa Coffee Co.,Ltd.

'08/03/17
sinji65さま

コメントありがとうございます。蒲田と阿佐ヶ谷ですか?今度探して行ってみます。

そういえば余談ですが店名の「カフェ東亜サプライ」だと2Fのお店で、1Fは「珈琲専門店 東亜」だったようです。