これらの口コミは、Mumpsさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はMumpsさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら...
おすすめ!!
ラッサム (\300)
| 店名 | 南インドの味 カレーリーフ (HP) |
| 最寄駅 | 東中野 |
| ジャンル | インド料理、インドカレー |
| 住所 | 東京都中野区東中野3-1-2 阿部ビル 2F (地図を見る) |
| TEL | 03-5330-5134 |
| 営業時間 | [月~土] 18:00~22:00(L.O) [日] 18:00~22:00(L.O) 12:00~14:30(L.O) |
'06/03/03 ('06/03訪問)
この口コミに投票する

東中野駅西口から大通り一本渡ったところにある南インド料理屋さん。入り口にたどり着くと雑誌に掲載された切り抜きがきれいに貼られていたり、お店のこだわり~蘊蓄~を書いたPOPがあったりとなかなか楽しませてくれそうな店。階段には「店内は禁煙です」との親切な表示もあり、ますます期待感が高まる。
店内は入るとすぐカウンター10席ほどとテーブル席3つといたってこぢんまりとした雰囲気である。この日も大政小政の時と同様先客もなく静かなものだった。
お願いしたのは「ラッサム」「チキンカレー」「ライス」の3種。ラッサムスープは真っ赤の色から想像出来るとおり鮮烈な香りと、やや酸っぱめの味が食欲をそそるものである。
続いてチキンカレーとライスが出てきたが、チキンカレーはラッサムほどの色味はなく思ったほどの香りが立ってこない。ややぼやけた味になっている。ライスはパスマティ米ではなくこちらこだわりの日本米を使用している。半ライスサービスとのことでお願いしたが、それで丁度一人前くらいか?
やや拍子抜けしたため一駅乗って大久保で下車。明治通り方面に向かいカベリあたりまで来てみたがどうやら休業中のよう。マスターに電話してみたら「今、お店を探しているよ」とのことだった。
そこから面影橋まで歩き都電に乗って東池袋で下車。A・RAJの前で「3/8リニューアルオープン」との案内が・・・