HOKKAIDO ミルク村 GINZA店(アイスクリーム/銀座)

far longのレストランガイド
far long
口コミ: 840 / 4,379 写真: 0 / 0 読者: 52 訪問者数: 181,381

これらの口コミは、far longさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はfar longさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。詳しくはこちら»

薄暗がりのビルの地下。
バーのカウンターでおやじが二人ボソボソと話し込みながら口に運んでいるのは“酒”ではなくて、なんとソフトクリーム。うううう、冷静に見てみるとキモイ!かも。

ススキノからやってきたというソフトクリームBarミルク村
オトコばっかしで初訪問してみた。

システムは大きく分けると2種類らしい。
ソフトクリームのお替りができない、お試しVer.とお替り1回OKでトッピングする酒を3種選べるセットの2種。つーことで、値段も安いので¥1500のセットを注文してみました。

酒は何と100種類以上から選べるらしく、ラム、テキーラ、生姜のリキュール、フルーツのフレイバーなど数種を適当に選ぶ。スピリタスの名前を久々に見たけど、こんなのソフトクリームにかけてどうするの??
これらの酒が、ソフトクリームと一緒にキャップ一杯くらいのささやかな分量で供される。

まずはスプーンでソフトクリームを適量すくって、器の淵に引っ掛けて好みの酒を数的垂らして一緒に口に運ぶのだという。これら一連の所作をオネーチャン店員から指導され、えっちらおっちら食べ慣れぬ甘味を嚥下する。

元々甘いだけに、キリリとアルコール度数が高い酒(テキーラやラム)が意外に相性が良い。
ソフトクリームは意外にゆるい感じで、まぁ当たり前だけど甘いです。
こんな酒の飲み方でサラリーマンが疲れた顔を突き合わせてスプーンを口に運んでいるさまはかなーり異様。久々に酔った自分を客観視して考え込んだよ。

糖類の摂取を制限されているような人にはまるでお呼びでない店。
まぁ話のタネに一回くらいは良いかもね。

セット(酒3種) (\1,500)

店名 HOKKAIDO ミルク村 GINZA店 ホッカイドウ・ミルクムラ
最寄駅 銀座
ジャンル アイスクリーム
住所 東京都中央区銀座7-5-19【2006年5月22日銀座3丁目より移転】 山中ビル B1F (地図を見る)
TEL 03-3572-9995
夜の口コミ
'08/03/24 ('08/03訪問)

旅館・宿