これらの口コミは、far longさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はfar longさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。詳しくはこちら»
フジヤブレックファースト
| 店名 | グリル ウィステリア [HP] |
| 最寄駅 | 宮ノ下 |
| ジャンル | 洋食、カフェ |
| 住所 | 神奈川県足柄下郡箱根町宮ノ下359 富士屋ホテル (地図を見る) |
| TEL | 0460-82-2291 |
アメリカンブレックファーストが基本メニューであったが、ケーキブレックファーストとウィステリアブレックアファーストなるセットも同料金で選択が可能。
朝っぱらから大人げなく逡巡したが、プラス料金でフジヤブレックファーストなるちょっと豪華なメニューに変更可能とのことだったので、そちらを選択した。いつもはグズグズ迷うところであるが、さすがに数百円のプラス料金だと決断も早いのだ。
ジュースは三種類からフレッシュオレンジジュースを選択。絞りたてのオレンジがきりっと美味い。目が覚める。
メインはポーチドエッグカレーソース、蟹オムレツクリームソース、自家製カントリーソーセージポテト添えの3種から自家製ソーセージを注文。
恭しく供されたものを見て??まるでハンバーグのような肉塊が皿の上にポツンと乗っている。添えられたグレービーソースを掛けて口に入れると、むーなるほど粗挽きのソーセージなのかな。ちょっとスパイシーで意外性の感じられる美味さです。
しかしなんといってもこの朝食での白眉は「トースト」。食パン自体は特別美味いって感じはしなかったが、表面が薄めのキツネ色に焼き上げられてパリっと。中はふっくらモチモチでトーストの技術をしっかりと堪能したのでした。
トーストだけ思わずお替り。ホントにトーストが美味かった。家のトースターではこんなに上手く焼けないなぁ。
店の雰囲気はこのホテル内にあっては天井も低く、少々の閉塞感を感じるが、そんなこともあって利用客も少ないようで逆に落ち着いている。
サービスも付かず離れず落ち着いたもので、なかなか良い朝食であった。