音楽と珈琲のお店 岬(カフェ、喫茶店、カフェ・喫茶(その他)/浜金谷)

ようこそ ゲストさん | 新規会員登録 | ログイン

☆ちば@グルメ☆

☆ちば@グルメ☆

~ 千葉県の美味しいものめぐり ~

マイ★ベスト2011
マイ★ベスト2010

こういちザウルス (20代後半・海外) [携帯電話番号認証済]

口コミ: 379 / 1,807 | 写真: 1,466 / 3,093 | 読者: 58 | 訪問者数: 62,418

レストランの口コミ・採点 (詳細)

この口コミは、こういちザウルスさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。 また、この口コミは、こういちザウルスさんが最後に訪問した '08/08当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。 詳しくはこちら»

音楽と珈琲のお店 岬 (浜金谷 / カフェ、喫茶店、カフェ・喫茶(その他))

口コミ:16

音楽と珈琲のお店 「岬」

• 昼の点数:4.54.5

[ 画像表示形式: 一覧 拡大 ]

【ひとこと紹介】
・ 内房ドライブの穴場スポット
・ 断崖絶壁にある喫茶店
・ 夕暮れ時は最高の雰囲気を楽します
・ ポイントはkey coffee

【断崖絶壁にある喫茶店】

内房にあるレストラン「ザ・フィッシュ」に、このお店の案内があったもので突発的に行ってみました。
しかし、適当な地図で行けるだろうと思っていたら甘かったです・・・。
ぜんぜんお店が見つからない!!
やもえずお店に電話をして場所を教えていただきました。
ポイントはキーコーヒーの看板です。
ザ・フィッシュから127号線を館山方面に行き、「金谷漁港」や「ばんや」さんを越え、
次のトンネルの手前、なんとキーコーヒー看板が右手側にあります。
砂利道です。獣道みたいな道です。
初めて行く人は驚くと思います。
そこに入り車を揺らしながら50mほど進んでみると、
お世辞でもきれいとは言えない建物があり、そこが「音楽と珈琲のお店 岬」です。

行ってみたら感動します。
まさしく断崖絶壁にある喫茶店です。

【夕暮れ時がすばらしい雰囲気らしいです。】

ちょっと綺麗とは言えない建物だったので初めは入りづらさを感じましたが、
勇気を出して入ってみると10席もないほどのとても小さな喫茶店で、
オーナーさんだと思われる女性が迎えてくれます。

私はぜんぜん知らなかったのですが、
観光雑誌などでもよく取り上げられているようで
店内には観光雑誌が置いてあり、この喫茶店さんの紹介のページに付箋がしてありました。

珈琲いっぱいいくらだったでしょうか・・・。
たしか500円ぐらいだったと思います。
他にも簡単な食事なら出来たと思います。

お店の人に聞いたのですが、
とりあえず、ここの喫茶店から見る
夕日は最高のようです。
私はタイミング的に見れなかったのですが、
今度、通りがかったときはぜひとも拝見したいものです。

店名

音楽と珈琲のお店 岬 ミサキ [ HP別ウィンドウで開きます]

最寄り駅 浜金谷駅
ジャンル カフェ喫茶店カフェ・喫茶(その他)
住所

千葉県安房郡鋸南町元名1 (地図を見る)

TEL 0439-69-2109
営業時間 今のところ、10:00~日没まで
備考 2011年1月に、火事で全焼しましたが、2011年12月より、新装オープンしています ただし、喫茶と軽食のみの営業です。 以前のような、カレーや定食などは、取扱していません。

ラーメン

旅館・オーベルジュ