☆~日々の食べ歩き&飲み歩きをつづる日記~☆
これらの口コミは、ウニウニ☆さんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はウニウニ☆さんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。詳しくはこちら»
'07/11/10
('07/11 訪問)
| 店名 |
RISTORANTE G (リストランテ・ジー) [
HP |
| 最寄駅 | 渋谷、恵比寿、代官山 |
| ジャンル | イタリアン |
| 住所 | 東京都渋谷区東2-22-3 (地図を見る) |
| TEL | 03-6419-8391 |
| 営業時間 | 18:00~翌0:30(L.O) |
| 備考 | 地下のメインホールは完全禁煙。 1階のカウンター席でのみ喫煙が可能。 |
渋谷から歩いて10分くらいのところにあります。
恵比寿からでも同じくらいでいけるとか。
ガラス張りの1Fから地下に降りていくと、
グランドピアノと白を基調にした落ち着いた空間が広がっています。
この日はたまたま団体さんの予約がキャンセルとなったらしく、
私たち1組だけでした。
貸切みたいでちょっと恐縮でしたけど。。
お料理は以下をオーダーしました。
Cena G ¥12,000
Tartara di Manzo con Insalata di Funghi Porcini e Parmigiano
短角和牛のタルタル ポルチーニのサラダとパルミジャーノ
Calamaretti Ripiena alla Bietole con Salsa allo Scalogno
ビエトラを詰めた小槍烏賊 エシャロットのソース
Fregola Sarda con Cavolo Nero Gallinella
フレーゴラサルダ カーヴォロネーロとホウボウ
Gnocchi con Burro d’ Astice e Salvia
ニョッキ オマールバターとセージの薫り
Involtini di Pesce del Giorno con Crema di Porri
鮮魚のインヴォルティーニ ポロ葱のクリーム
Capretto Arrosto con Mostarda di Frutta
仔山羊のロースとアーティチョークの詰め物を添えて
Pecorino Siciliano con Mostarda di Frutta
ペコリーノシチリアーノとフルーツのモスタルダ
La Scelta dei Dolci Dalla Carta
本日のデザートをお好みで
Caffe e Piccola Pasticeria
食後のお飲み物と小菓子
どのお料理も手が込んでいて非常においしい。
フレーゴラサルダ カーヴォロネーロとホウボウが一番のヒットかな。
ブイヤベース風のスープにサルディーニャのパスタとホウボウが非常に合っていました。
接客の方もソムリエの方がワインの説明をしてくれたり、お料理やトークなどもしっかりしていてよいと思います。
ただちょっと値段が高いかな?
全体的に非常に満足度の高いお店でした。