薮原十区(割烹・小料理、魚介料理・海鮮料理/麻布十番、赤羽橋、神谷町)

ウニウニ☆の食べ歩き日記

ウニウニ☆の食べ歩き日記

☆~日々の食べ歩き&飲み歩きをつづる日記~☆

ウニウニ☆ ( HP別ウィンドウで開きます) (20代後半・女性・東京)
口コミ: 107 / 158 | 写真: 5 / 2 | 読者: 14 | 訪問者数: 46,532

これらの口コミは、ウニウニ☆さんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、おすすめメニューとその金額はウニウニ☆さんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。詳しくはこちら»

薮原十区 (麻布十番、赤羽橋、神谷町 / 割烹・小料理、魚介料理・海鮮料理)

薮原十区

4.0

• | CP -
  • | 酒・ドリンク -
  • 使った金額/1人(夜) ¥8,000 ~¥9,999
  • / (昼) -

麻布十番から歩いて10分くらいですが、わかりにくい場所にあるのでちょっと迷いました。。店に看板は出ていませんが一面ガラス張りなのでお店とわかります。

お任せコースのみなのでコースにあわせて日本酒を頼みました。
3種類あるものを試し飲みさせてくれ、その中から好きなものを選べます。

この日のコースは
・茶碗蒸し
・青柳のあぶり、熟成イカの刺身
・甘鯛のスープ
・甘鯛、ウニの刺身
・鱒とさわらの焼き物
・カキフライ
・野菜の煮物
・あわびとしいたけの雑炊
・デザート
でした。

全般的にとても繊細で出汁を大切にしているお料理でした。
お魚自体の素材もよくとても上質な和食という印象を受けました。

雑炊は大盛りにしたにもかかわらずちょっと足りない感じがしました。。
私のようにたくさん食べる人にはちょっと足りないかも?

おまかせコース (8,000円)

店名 薮原十区 やぶはらじゅっく
最寄駅 麻布十番、赤羽橋、神谷町
ジャンル 割烹・小料理、魚介料理・海鮮料理
住所 東京都港区東麻布3-2-9 (地図を見る)
TEL 03-3589-0919
営業時間 [火~土] 12:00~13:30(L.O) 18:00~22:00(L.O) [月・日・祝] 18:00~22:00(L.O)