華都飯店 鹿児島店(中華料理/鹿児島中央)

おいどんレストランガイド
koneko2525
口コミ: 92 / 202 写真: 69 / 79 読者: 10 訪問者数: 42,260

これらの口コミは、koneko2525さんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はkoneko2525さんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。詳しくはこちら»

僕は、不機嫌な感情を表さないように気を付けた。それは、彼女が平然とした感じで料理を食していたからだ。

ここに来るのは初めてではない。もう何回か来ているのだが、接客の態度は相変わらずだ。もちろん、ホールの人間のすべてではないが、相対的にいい感じではない。そんなところに僕はいらだっていた。

もちろん、駅ビルのテナントに入っている店だから、もともと多くの点でマイナスではあるのだが、なんとなく今度行けば良くなっているのではないかと幻想を抱き、足を運んでしまうのだ。

僕の心とは裏腹に、彼女の表情は明るい。彼女にはそんなことは構わないといった感じだ。少しホッとする。それは彼女の性格なのかもしれない。

今夜はアラカルトで頼んだが、料理は個性的な感じはなく、幾分あっさり目で、別にこれといって悪いという感じでもない。

僕は彼女に聞いた。どう?このお店はって。彼女は楽しそうにこう言った。「大切なものは見えないものだから…」と。

彼女が見ていたのは、僕と違うものだと気付いた。

店名 華都飯店 鹿児島店 シャトーハンテン [HP別ウィンドウで開きます]
最寄駅 鹿児島中央
ジャンル 中華料理
住所 鹿児島県鹿児島市中央町1-1 アミュプラザ鹿児島 5F (地図を見る)
TEL 099-206-7630
夜の口コミ
'06/03/18 ('06/03訪問)