ふつうのオンナノコのグルメなまいにちデス。
ほんまちゃん
HP
(30代前半・女性・東京都)
[携帯電話番号認証済]
口コミ: 48件 / 149票 | 写真: 235枚 / 133票 | 読者: 50人 | 訪問者数: 48,202人
この口コミは、ほんまちゃんさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。 また、この口コミは、ほんまちゃんさんが最後に訪問した '09/05当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。 詳しくはこちら»
'09/05/17
('09/05 訪問)
画像表示形式:
一覧
拡大
]
こちらの口コミはブログからの投稿です。 ?
記事URL : http://www.hommania.com/gourmet/2009/05/post-68.html
Postedby:ほんまちゃん2009年5月17日18:48ホンマニア|食べログ前々から行ってみたかった「酒友」で打ち上げ。
実はここ、大島にある「なかなか」の姉妹店で、日本酒屋「はせがわ酒店」が経営しているお店なんですよ。どちらも非常に美味な日本酒がいただけます。にんまり。
この日の「お通し」は、ホワイトアスパラと野菜のグリルと生ハムで、とってもおいしかった。時にホワイトアスパラは大好物なのでうれしい。
もちろん、スタートは14代から。
相変わらずおいしいけれど、なんか今年の14代は味が変わったような印象を受けています。別に今日にはじまったわけじゃないけれど、飲むと「あれっ」と思う。日本酒はとても繊細で味のコントロールが難しいものですもんね。←ただの気のせいかもしれないけれど。最近は飛露喜のほうが好きかも?(両方好きですけどね)
うすはり、最近よく登場してます!
実は我が家でもたくさん愛用してます。うすはりで飲むと水ですらおいしく感じるから不思議。ちなみにこのお猪口グラスもあるし、たぶん全種類あるくらい・・・コレクトしてます。
実はもう結構飲んでます♪
幸せそうなわたくし!化粧はげてますけどね。
豚肉と白菜蒸しは実は家でも作っている、私の定番料理なのです。同じように鍋に白菜と豚肉を敷き詰めてこれとおんなじ状態にして日本酒で蒸します。そうするとシンプルでおいしいのです。
というわけで、まさか勝手な創作料理がお店で出てくるとはーー!と驚いてます。やだ、もしかしてあたし、イケてる?としばし浮かれ気味。←そんなわけない(-_-:)
親子丼もほどよい大きさで美味でした。また食べちゃおうッと。
ミッドタウンのとなりにあって、アクセスもいいのでまたお邪魔したいなーと思ってます。おすすめなお店を発掘できて嬉しい日なのでした。ウヒヒ。