これらの口コミは、akanatouさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はakanatouさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら...
文字通り、高倉二条の南東角にあるラーメン屋。
そばに近いような、上質の和風ラーメンを提供されています。
店内はカウンター席のみではあるもののかなりお洒落で綺麗な感じで、和風のテイストに統一されています。
内装だけでなく、薬味入れや箸入れにまでこだわりが感じられます。
メニューは基本的に「らーめん」680円と「つけめん」780円のみ。
これにトッピングとして煮卵がつけられるのと、麺の大盛りができるだけ、基本的にらーめんとつけめんの2本立て。
ここのラーメンの大きな特徴は、豚骨系のスープとと魚介系のスープを合わせたダブルスープになっているが、かなり魚介の風味が強いこと。
しかし、魚のダシだけが主張しているのではなく、肉系のダシと絶妙に合わさっており、コクもあってなかなか美味いです。
これに合わせる麺は、全粒粉を用いた、まるで蕎麦みたいな色の麺。
ややウエーブのかかった太麺で、コシがあります。
スープがややあっさりなのも、この麺を食べさせようと言うことなんだろう、と思います。
そして、より麺の味わいを楽しみたい方には、つけめんがお勧め。
らーめんよりもやや濃いダシで麺を味わったあとには、魚ダシでつけ汁を薄めてくれますので、らーめんとはまた違ったスープが味わえて一石二鳥です。
チャーシューや煮卵なども、トッピングする前にあらかじめ温めておくなど、細かな気配りも嬉しい良店だと思います。