ラ・メゾン・デュ・ショコラ 丸の内店(チョコレート、ケーキ、カフェ/有楽町)

sekikaori10
口コミ 101 / 25 写真 0 / 0 読者 3 訪問者数 10,500

ラ・メゾン・デュ・ショコラ 丸の内店
(チョコレート、ケーキ、カフェ / 有楽町)

これらの口コミは、sekikaori10さんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、おすすめメニューとその金額はsekikaori10さんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら...

ここのトリュフは最高です。香りが高くて、甘すぎず、濃厚です。一粒で幸せな気分になります。何個か他の香りや味のついたチョコも食べたのですが、トリュフが一番気に入ったので購入はそればかりです。トリュフは一粒で小売していて250円か300円だったと思います。ただ、粒で買うと箱や可愛い袋に入れてくれるわけではなく、透明なビニール袋に入れられてしまうので、贈り物にするなら箱売りしているものか、別途箱を購入されたほうがいいと思います。あと、チョコは温度管理がとても重要だと痛感したことがありました。いつもメゾンドュショコラで購入して、お店を出た後すぐにチョコを食べるのですが、自宅に持ち帰って食べたことがあります。帰宅後に食べたチョコは味がいつもと全然違っていて、変に重く、触感にざらつきがありました。丁寧に管理すれば大丈夫だと思うのですが、難しいので購入後すぐに食べると本当の美味しさが味わえると思います。
チョコレートドリンク(700円くらいと)は最初の一口は美味しいのですが、本当にチョコを溶かしたようは濃厚さで、カップ一杯をいただくのは厳しいです。量も値段も半分にしたら丁度いいのですが・・・。それでも、寒い季節に不思議とのみたくなる一杯です。

つけたしですが・・・2008年4月に表参道のメゾンデュショコラに来店したときなんですが、いつもよりチョコが美味しく感じませんでした。
購入時も特に温度の説明なども受けませんでした。
ですが、いつも丸の内でチョコ(自宅用)を購入すると茶色のビニールブクロに入れられ渡されますが、表参道ではちゃんとした小さい紙袋に入れてくれてちょっとうれしくなりました。

店名 ラ・メゾン・デュ・ショコラ 丸の内店HP
最寄駅 有楽町
ジャンル チョコレート、ケーキ、カフェ
住所 千代田区丸の内3-4-1 新国際ビル 1F (地図を見る
TEL 03-3201-6006
営業時間 11:00~20:00
'08/03/23 ('08/01訪問)