これらの口コミは、Tオカさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はTオカさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら...
| 店名 | フクナガフルーツパーラー (HP) |
| 最寄駅 | 四谷三丁目 |
| ジャンル | フルーツパーラー |
| 住所 | 新宿区四谷3-4 Fビル 2F (地図を見る) |
| TEL | 03-3357-6526 |
| 営業時間 | 11:30~20:00 |
'07/12/16 ('07/11訪問)
この口コミに投票する
'07/10/14
あの二年間の休暇(笑)以降、結果的に4種(無花果、苺、マンゴー、桜桃)を頂くに留まっています。
ついチェックシートの呪縛によりパフェに成りがちですが、果物に拘りのあるご主人、3月の苺が代表のフルーツサンドウィッチ、季節毎に変わるジュース等、果物好きには堪らない店だと思います。
お近くにお住まいなら、尚更のこと。四ツ谷周辺の美味しい処は勿論のこと、常時「フクナガ」の四季を愉しむことが出来るのは羨ましいですね。
'07/10/14
ぴぃ 様
御丁寧なコメントありがとうございます、
一瞬、上田早苗アナのナレ原かと思ってしまいました。
かのチェックシートにはヨメさんが鼻息を荒げてます、
しかも一回無くしてまたもらいに行ったりしてるアホ夫婦です。
御丁寧なコメントありがとうございます、
一瞬、上田早苗アナのナレ原かと思ってしまいました。
かのチェックシートにはヨメさんが鼻息を荒げてます、
しかも一回無くしてまたもらいに行ったりしてるアホ夫婦です。

待ちに待った柿パフェ登場。
本当は柔らかい代白柿が好きだけどコレは特別。
やはりな・・・シャーベットが美味い!
混ざり気がなく濃厚、
恍惚の一時である・・・オッサンが、気持ち悪い?
しゃーないネ。
-----------
結局今季4回食べた葡萄パフェ、
残念ながら本日で終了だそうな・・・。
そんな最終日の今日、上に乗っているのはピオーネとルビー奥山(セクシー松山みたいだ)緑のはロザリオ・ビアンコだったかな?
そして中には巨峰がタップリ・・・美味い、何度食っても美味い、
自然で優しい甘さが素晴らしい、
もう今日で食べられなくなるのか、と思うと尚更美味い。
そして葡萄に続き洋梨パフェが始まっている、
梨は好きだが洋梨はイマイチ好きではないのだけれど自然な甘さが美味しかった。
そして来月はお待ちかねの柿パフェ、
待ち遠しいゼ。
-------------
この日をどれだけ待ちわびたか、
フクナガの葡萄パフェ。
近所に越してきて最初に行ったのがこのお店、だってぴぃさんのレビューを読んで以来ずーっと来たかったから・・・。
先月は無花果パフェ・・・これは衝撃的であった。
とにかく美味い、しかも自然な甘さ、
無花果パフェは先月二回食べた、一回目は初めての訪問時に、二回目は葡萄パフェが何日から始まるのか聞くために訪れて、
旬の果実が食べ頃になり御主人がシャーベットを仕込み始めたらそろそろだということだった、
そして、今日念願のご対面、
ああ、なんと鮮やかなヴァイオレットであろうか、
大好きな葡萄ちゃんがテンコ盛りになっておる。
グラスには果実とアイス、上にはかのシャーベットと生クリームが少し、
他所のパフェみたいにアイスと生クリームで甘さギトギトになってないのが素晴らしい。
果実の美味さはさすがフルーツ屋さんのソレである、
そしてシャベーットの優しい味わい、甘味が入ってないわけではないのだろうが限りなくナチュラルな甘さがステキだ、人工的に味付けされたものではなく旬ならではの美味しさを味わう醍醐味。
小さめのグラスで量も丁度いい。
葡萄は今月いっぱいくらいだそうな、今月中にあと5回は食べたい勢い、
しかしその後洋梨パフェ、柿パフェと続くのにも心躍る。
前回来たときフレッシュフルーツのジュースも飲んでみたが他所とは違う自然な甘さが印象的であった。
そしてイマイチ目立たないのだけどこのお店いつも混み合っている。
やはり美味しいモノはみんな知っているのだなぁ・・・ということ。