鳥九(焼鳥、鳥料理/新橋)

Tオカ (40代前半・男性・京都)
口コミ 569 / 7,791 写真 681 / 2,830 読者 151 訪問者数 303,828

鳥九
鳥九 (22)
(焼鳥、鳥料理 / 新橋)

これらの口コミは、Tオカさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、おすすめメニューとその金額はTオカさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら...

Uboboさんのレビューを読んでからずーっと行きたかった鳥九、何度か前は通ったのだがいつもギッシリ満席・・・しかしナゼか今夜は数席空いていたのでココゾとばかりに入ってみた。
初めてなので鳥九コースで、お品書きの左端から一通り、それにスープとサラダが付く。
ビールを飲みながら眺めていると目の前の炭床ではモウモウと煙が上がってオル、
まずは山葵の味も鮮烈な笹身から・・・
砂肝、ねぎま、レバー、だんご(つくね)と続く。
とにかくジューシー!
ヒジョーに美味い。
歯応えのゼツミョーな砂肝、
ネットリしたレバー、
つくねに到ってはジューシーを通り越してスープの塊を食べてるようである。
シンプルにして複雑、焼き加減でこんなに違うもんだろか?
炭火で焼かれ血肉に含まれていた旨味が沸き立った瞬間に目の前に置かれ感じ、
正直焼き鳥にはあまり明るくないでちょっとビックリ、
さらにはぼんちり、ももにく、レモンを絞って食べる手羽先まで・・・いやぁ美味かった。
炭火の香りが最高の調味料になっている、
原始の人々は鳥とか魚を捕って塩ふって炭(木)で焼いて食ってたんだなぁ、としみじみ思った次第。
さて親父さんはタバコを吸うしお客さんの喫煙率も高い、しかし焼き鳥屋だけあって換気は行き届いているのであまり気にならなかった。
お勘定は飲んで食って1人5kほど、
このお店ゴハン物が無いのだな、飲み物もビールとお酒とレモンサワーのみ・・・ま、Simple is Best が持ち味か?!
プリミティブな美味満喫の鳥九さんであった。

店名 鳥九とりきゅう
最寄駅 新橋
ジャンル 焼鳥、鳥料理
住所 東京都港区新橋2-8-14 (地図を見る
TEL 03-3591-2686
'07/09/20 ('07/09訪問)

'07/09/23
とうとう行かれましたか。
ここのフルコースを食べた後に、ゴハン物が脳裏をかすめるとは・・・・・

参りました。

'07/09/23
あまりにも美味しかったので焼き鳥丼が食べたかったです。
バカボンパパみたいに煙りでゴハンが食べられそうでしたけどネ。