日本最大級の口コミグルメサイト
口コミ一覧 (566件)
これらの口コミは、Tオカさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。 また、おすすめメニューとその金額はTオカさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。詳しくはこちら»
10票 [大きな写真]
焼きモン
『レストラン名』のように、『』で囲むと、レストラン検索のリンクをはることができます。 「http://」で始まるURLは自動的にリンク表示されます。
内装は見事にインドっぽい(と言ってもインドに行ったコトがないのでどの程度インドっぽいかは定かではない)
メニューには色々あったのだけれど2日酔いで自堕落になっていたのでランチスペシャル的?¥1.500な・・・?モノを注文。
注文を聞きに来たインド人・・・珍しく態度が丁寧だったな、お近くのNイルの失礼なインド人とはえらい違いだ。(そういえばこのお店の系列店、ダバ・インディアのインドの人も礼儀正しい)
で、カレーが登場。
銀色の丸いお皿にエビカレー・茄子カレー、なんだか解らん挽肉のカレーの3種にナンとサフランライス・・・
思った以上に激辛ではなかったな・・・(ダバ・インディアは失神寸前の辛さだったがココのは最後まで平常心を保てた)
しかし!食べてる最中にかの礼儀正しいインド人が再登場、「○△□です」(多分「タンドリーなんとかです」と言ったのだと思う)と言って焼き物を置いていった、
チキンとエビとソーセージーみたいなヤツ・・・
ゲッ!
カレーだけじゃないの?
こんなにぎょうさん食えんがな、量多すぎ!
ちゃんと聞いてから頼めばヨカッた。
2日酔いで大失敗!
と思ったが手をつけないワケにもイカンのでとりあえず食ってみた・・・・・・・・・・・・
ん?ウンマイ!
なんじゃコリャ?
とても美味しい。
ジューシーで絶妙な焼き加減、そこら辺の焼鳥屋顔負けである。
ちょっとビックリ、
しかも添えられた緑色のソースが爽やか、
これはミントだな。
焼き鳥にミントのソース・・・しかもミントの爽やかさがサッパリと食欲をそそる。
こういう味覚は初めてだな、喉元も胃もスッキリで大変気に入った。
こんな素晴らしい味があったなんて!
世界は広いのぉ・・・。
予想外に美味しかったので体調悪かったにもかかわらず完食、
大大満足、次回は夜に焼き物中心で食べに来たい。
「火」は文明の証、
しかしシンプルだからこそテク(技術や加減)で価値が大きく変わることを痛感した。
しかし美味しかったなぁ、
カンドーの焼き鳥屋さん鳥九を思い出したゾ!
意外やイガイ、インドの焼き技を思い知った午後であった・・・。