これらの口コミは、Tオカさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はTオカさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。詳しくはこちら»
| 店名 | カレー屋 Nagafuchi (カレーヤ ナガフチ) [HP] |
| 最寄駅 | 御成門 |
| ジャンル | インドカレー、カレー(その他) |
| 住所 | 東京都港区西新橋3-5-1 (地図を見る) |
| TEL | 03-5401-1271 |
| 営業時間 | 11:30~17:00 18:00~21:00(L.O.20:00) |
しかし、
決して不味いと言うほどではないし、それなりに志を感じるお店だ。
場所は「何処?ココ?」という処。
新橋なのか愛宕なのか良く分からない。
愛宕側に歩けば超ジャンク蕎麦屋の港屋、虎ノ門側に歩けば天ぷらの逢坂、汐溜側に向かえばガネーシャやカリがあり、芝に向かえば即病院、しかも何処からも中途半端に遠い。
この環境でわざわざこのお店をめがけて行くのは至難の業、しかし中休みがなかったりカリが混み込みだったり夢民まで行くのは面倒くさかったり港屋に挑戦するには体力が無かったり、という時には「開いてて良かった」お店である。
(臨時休業も多いのだが・・・)
ご飯は玄米、カレーは野菜たっぷり、たぶん化学調味料も使ってない、メニューには野菜カレーや豆腐カレーもある。
家でカレーを作るとき、これでもか!と玉ねぎをいっぱい使った時のカレーに似てる・・・実際そうなんじゃないかと思うが、そんなロハスなカレーのわりには結構辛い。
家でも作れそうなカレーをわざわざ・・・とも思うが二日酔いや少し疲れ気味の時にはビミョーに体がここのカレーを欲するようである。
カツやスタミナ焼きみたいな不健康メニュー目白押しの新橋オヤジ地帯にあって健康と美食のせめぎ合い?にちゃんと取り組んでいるのは立派。
特に食べたいものがない時や変なもの食べたくない時(新橋ではボーとしてると変なもの食べちゃうのだ、マジで)に重宝。
応援します。