これらの口コミは、Tオカさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はTオカさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら...
| 店名 | 富ちゃん 麻布十番店 (とみちゃん) |
| 最寄駅 | 麻布十番 |
| ジャンル | 魚介料理・海鮮料理、和食(その他)、ふぐ |
| 住所 | 港区麻布十番3-7-5 マスコビル B1F (地図を見る) |
| TEL | 03-3456-5580 |
| 営業時間 | [月~金] 18:00~翌2:00 [土・祝] 18:00~23:00 |
'07/12/15 ('07/12訪問)
この口コミに投票する

夜中に大勢で魚が食べたい、ということで来てみた、
カウンターに並んだ水槽の中にはフグがゆらーっと泳いどる。
養殖だろうか?養殖だよなぁ・・・
養殖のフグを食うくらいならフグなんか食べない方がましなのでフグはパス、御刺身やブリ大根、太刀魚の塩焼き、塩鯖、白子鍋、等々。
まぁ漁師料理というやつかな?とにかくデカくて味が濃い。
美味しかったのは太刀魚の塩焼き、大振りなのをサッと焼いてあるので身がプリップリッして美味しかった。
塩鯖を一匹丸ごと焼いてあるのは初めて見たなぁ、白子鍋はこれでもか!と白子が入っている(正直白子は好きじゃない)、一応ちょびっと食べてみたけどこれはかなりしょっぱかった・・・。(大和寿司の朝の白子食べると他では食えなくなる)
さて、水槽もいっぱいあることだしもっと色んな魚が食べられるかな?と思って来たけれどフグ以外は結構こんなもんだった。
水槽のフグはなぁ・・・ヤバい。練り餌食って育ったんだもんなぁ、他にはクエなんかっも泳いドル。
どうも水槽で泳いでる魚が美味しそうとは思えない、人間だと取調室に入れられて弱りヘコみきった状態のような・・・?
京都の料理屋で山の方にキレイな湧き水の池を持っている店がある。鮎でも鯉でも2,3日その池で泳がせれば臭みが取れて美味しくなるというのはナルホド感あった、
川魚屋さんでも水槽にジャージャーと大量の水が供給されてて澱んだ感はない、でも海水の水槽っつーのはね・・・?
実は魚や白子の質にはあまり感心しなかった、そして素朴過ぎる味付けは好みではなかった。
この手の店では福わうちやたらふくまんまなどあるので味付け的にも魚の質的にもアッチかな。
その分も少し安けりゃなぁ・・・ただ豪快にドスンと出てくる感じは面白かった、こういうな店が好きな人もいるんじゃないだろうか?。