Pan de Kiran(パン/千里丘)

関西圏内を自転車で走り回っています。
masasumi (30代後半・男性・大阪)
口コミ 442 / 334 写真 558 / 123 読者 16 訪問者数 141,068

Pan de Kiran
Pan de Kiran (4)
(パン / 千里丘)

これらの口コミは、masasumiさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、おすすめメニューとその金額はmasasumiさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら...

以前から自転車で通過していて気になっていたお店。地元の方が利用する道という感じで渋滞も起こりやすい駅につながっているうえ、幹線道路から離れた位置にあるためか目立たない場所にあるという印象で店の印象も菓子パン中心のお店かと勝手に想像していたのですが、天然酵母を使ったパンが多く、また本格的な味わいに脱帽しました。

店内に入ると値段は高めだなあと感じながらも美味しそうなパンばかりでつい手が伸びてしまいます。小ぶりで値段が240円だった本日オススメのパン「イチジクの入った天然酵母のパン」はやや褐色がかった生地の色で小ぶりな外見からは想像できないほどズッシリとした食べ応え。同様に天然酵母を使ったバケットタイプのパン(280円)もしっかり噛んでいくほどに味わいを増していくようなタイプ。尖った先端のカリカリ部分も美味のバケットでした。通常のバケットは小麦粉にこだわっているようで南部小麦をいうのを使用しているそうです。次回に訪れた際にはそちらのほうを食べてみたいと思います。

ピロシキ(160円)は色白でカットされた茹で玉子が入っており、中身も色白でサンドウィッチとピロシキを一緒に食べているようか感覚。ほうれん草を練り込んだモチモチパンはポン・デ・ケージョのような食感を想像していたのですが、モチモチというよりムッチリとした食感で前述の2つの天然酵母パンとはまた違った食感でこちらも食べ応え十分。

最初は少し値段の高いお店だなあという印象でしたが、食事としての価値のあるパンが多いので値段相応といったところ。これからも楽しみなお店です。

店名 Pan de Kiranパン・デ・キラン
最寄駅 千里丘
ジャンル パン
住所 大阪府吹田市長野東3-20 1F (地図を見る
TEL 06-6875-6013
'08/05/05 ('08/05訪問)
  • ~¥999