すし処 あじ彩(寿司/岡山駅前、西川緑道公園、岡山)

ようこそ ゲストさん | 新規会員登録 | ログイン

buschanのレストランガイド

buschan

口コミ: 10 / 4 | 写真: 29 / 0 | 読者: 0 | 訪問者数: 4,319

レストランの口コミ・採点 (詳細)

この口コミは、buschanさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。 また、この口コミは、buschanさんが最後に訪問した '08/10当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。 詳しくはこちら»

すし処 あじ彩 (岡山駅前、西川緑道公園、岡山 / 寿司)

• 夜の点数:5.05.0

• | CP -
    • | 酒・ドリンク -
  • 使った金額/1人(夜) ¥3,000~¥3,999 / (昼) -

[ 画像表示形式: 一覧 拡大 ]

すし処 あじ彩は、コストパフォーマンスを考えたらこれ以上の評価はないのでは?
 訪れた日は、お目当ては別のお店でしたが、もう料理が出せないとやんわりと断られました。
 一人客だったので嫌われたのでしょうか?
 仕方ないので、もう帰ろうかと周辺をうろうろしていたときに見つけたのですが、お寿司屋さんだけに最初は「値段が怖い」と思いました。
 ですが、店頭のメニューに金額が明記してあるのをみて「これなら!」と入店しました。
 愛想のよい職人肌のご主人と、やさしそうな女将さんの接客は非常に心地よかったです。
 そして、なにより良かったのは、最高のお寿司とお刺身が、すべて明朗会計・メニューは全て値段記載済みなこと。
 下津井名物たこのにぎり、さわら、あなごと絶品でした。
 1000円のままかり寿司、とろけるような味わいで、「ままかり」という名前の由来がわかるようなものでした。
 お腹いっぱい食べても、普通の方だったら3000円でお釣りがくると思います。
 小さなお店で満員になると困るので、正直あまり教えたくはないのですが、もっと口コミが広がるようにご紹介させて頂きます。

ままかり寿司(8貫) (1,000円)

活たこ刺し (800円)

ねぎさば巻 (500円)

店名

すし処 あじ彩

最寄り駅 岡山駅前駅西川緑道公園駅岡山駅
ジャンル 寿司
住所

岡山県岡山市北区本町5-117 (地図を見る)

TEL 086-227-0239

ラーメン