ヴァンピックル 丸の内(フレンチ、その他、ワインバー/有楽町)

ビーチェのレストランガイド

ビーチェのレストランガイド

美味しく楽しい毎日を♪

ビーチェ (30代前半・女性)
口コミ: 332 / 455 写真: 78 / 12 読者: 10 訪問者数: 125,072
ヴァンピックル 丸の内

ヴァンピックル 丸の内 (44) (有楽町 / フレンチ、その他、ワインバー)

これらの口コミは、ビーチェさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はビーチェさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。詳しくはこちら»

昨年ランチで訪れて、今度は夜のフレンチバーベキューを楽しみに
行ってきました。
こちらは店舗も小さく人気なので予約必須ですね。
何人かお客さんが来ていましたが予約を入れていない方は
入れなかったようです。

こちらのメニューはコースもありますがアラカルトでオーダーしました。
バーベキューやポトフも1串or1個づつオーダーでき、スペイン料理で
言うタパスのように全体におつまみにぴったりの一口サイズ。
少人数で行っても自分の好きなものをそれぞれオーダーすることが
でき、いろいろな料理がお互いに楽しめて満足度も高いですね。

こちらの名物は何と言っても吉田豚。これを食べずには帰れません。
吉田豚の串焼きはもも、肩ロース、バラの3種から選べます。
炭火焼も大変人気ですぐになくなってしまうほど。
お勧めのスペアリブもいただきましたが、これは結構ボリュームが
ありました。特製のソースもオーダーしていろいろなものにつけたり
テーブルにも西洋わさびや粒マスタード、フランス産の塩などがあり
味の変化を楽しめます。
ポトフも優しいお味で野菜のうまみが凝縮されて絶品でした。
その他半熟卵の炭火焼や、つまみにピッタリのパテなどもありますし
今回は食べられなかったのですがおいしそうな焼きおにぎりや雑炊も
あるので、男性でも満足度が高いと思います。
サービスがとてもよく、チーズの盛り合わせも食べたい量にあわせて
好みのものを用意してくれるのもうれしいですね。

席はゆったりという感じではないのですが、それがまたいい雰囲気で
大人の雰囲気を持ったお客さんが多いのもいいですね。
店員さんがワインやメニューなど細かく説明してくれて、いろいろ
進めて下さいますので、オーダーもしやすいです。

こういう気取らない店はぜひとも知っておきたいお店ですね。
かっちりではなく、お酒と料理を本当に楽しめるお勧め店だと思います。

2005/7
新東京ビルの地下にある小さなビストロ。
以前から気になっていて、夜に行ってみたときには7時ですでに満席。
休日のランチなら比較的空いていてねらい目です。

このときは¥2200ランチコースをいただきました。
前菜、自家製パン、冷製スープにガレット(トマトソースとチーズ入り)、
これにメインとコーヒーでボリューム満点です。
私は先日行った系列店のブラッスリーオザミでも食べた
とっても美味しい”吉田豚”をメインでセレクト。
ガレットが結構おなかにたまり、パンも美味しいのでかなり満腹になります。
ボリューム的に女性ならランチメニュー¥1250くらいので十分だと思います。
休日ならこんなお店でガレットのランチもいいですね。

このときこちらのお店には何人か女性一人で食事をされていました。
こじんまりなのでひとりでも入りやすいのかもしれませんね。
ほかにはカップルが多かったです。
このときはそれほど込み合っていないので隣のテーブルがあく程度で座れたので
ゆったりできましたが、夜は満席だと思うのでどちらかというと
がやがやした雰囲気でしょうね。

ワインを飲みながらつまめる魅力的なメニューが豊富なので
今度こそ夜に予約を入れて行ってみたいです。

ちなみにキッチンには吉田豚丸々一匹が生々しい姿で飾られてました。
店名 ヴァンピックル 丸の内 Vinpicoeur [HP別ウィンドウで開きます]
最寄駅 有楽町
ジャンル フレンチ、その他、ワインバー
住所 東京都千代田区丸の内3-3-1 新東京ビル B1F (地図を見る)
TEL 03-6212-1011
営業時間 [月~金] 11:30~15:00(L.O.14:00) 17:00~23:00(L.O.22:00) [土・日・祝] 11:30~22:30(L.O.21:30)
昼の口コミ夜の口コミ
'06/08/17 ('06/08訪問)

トラックバック(1件)

先日、東京に行った際、有楽町の新東京ビルにある『ヴァンピックル』さんに行ってみました。ここは、「フレンチ・バーベキュー&ワイン」という前書きがあります。店内には、炭火焼きのコンロがあり、肉の焼けるいい香りが漂ってきます。なるほど、『フレンチバーベキュ
from フレンチ・バーベキュー『ヴァンピックル』??東京・丸の内別ウィンドウで開きます (行け! 泡盛マイスター) '06/05/10