やまねこにゃあのレストランガイド
おいしかったお店と2度と行かないお店を紹介します
< 前の口コミ
口コミ一覧 (36件)
次の口コミ >
これらの口コミは、やまねこにゃあさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はやまねこにゃあさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。詳しくはこちら»
口コミ:79件
電気ブランに「飲み方」が?~神谷バー
'06/04/10 ('06/02 訪問)
4.0
このお店は特別の雰囲気があります。みんなを受け入れてくれる包容力みたいなもの。ほとんどが相席の1階でわいわいと飲むのも良いし、2階で洋食を食べながというのも、楽しいです。ランチから平気でビールを飲めるところもいいです。ビールランチ900円なんて素晴らしい。ビールにハンバーグとコロッケ付き。外国のお客さまを案内するときにもいいと思っています。生ビールのジョッキも大きいです。ハーフアンドハーフはピッチャーに入って出て来ます。ここで、「阿部定さんにお世話になった」というおばあさまと、一緒に飲んだことがあります。このおばあさんのボーイフレンド(もちろんおじいさん)から習った、電気ブランの飲み方を書きましょう。1ブランの注文は一回に2杯2チェイサーに生ビールの中ジョッキを頼むこと3ブランが来るまでにナプキンを半分に折っておいてブランのコースターにする4後はガンガン飲むもちろん、言われたとおりにしてみたのですが、いや~酔っぱらいました。当たり前ですけど。
食べログ会員に登録 / ログイン
1ブランの注文は一回に2杯