これらの口コミは、一級うん築士さんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額は一級うん築士さんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら...
創業者の町村敬貴氏は「北海道酪農の父」と言われた町村金弥氏を父に持ち、米国で本格的な酪農知識を身につけた後に1917年に牧場を開業しました。
努力の末に土地改良を成功させ、また乳量の多いホルスタインの導入と品種改良にも力を尽くし、近代的な酪農畜産を確立させました。「土づくり 草づくり 牛づくり」というテーマを守り続け、現在多くの酪農家が実行する模範となっています。
実はこの町村一族からは町村金吾(北海道知事、自治大臣)、町村信孝(現官房長官)が出ており北海道では名門の家系となっています。
この農場は自社でミルクブランドを持っておりバター、ヨーグルトから東京店で販売されているケーキ、パフェ、シェイクなどのスイーツに使用しています。
今回はその自家製チーズを使用した「カマンベールチーズケーキ」「町村農場特製チーズケーキ」を食べてみたいと訪問しました。
濃厚ですがミルクとチーズがふんわり溶け合ってその風味が落ち着いて味わえる品の良いスイーツです。
新丸ビルの地下の目立たない小さな店ですがいつも賑わっているのが理解出来るのです。隣でチーズを買ってから、もし席が空いていれば寄っています。