これらの口コミは、酔いどれ小父さんさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額は酔いどれ小父さんさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。詳しくはこちら»
女性のバーテンダーですね!
初めて見ました。
バーでアルバイトしている女友達がいます。
カクテル作ったりしているそうです。
すごいですね…夜の世界…。
yachanさん、東京は結構女性バーテンダーが多いですよ。
彼女は、バーテンダーの大会に出たくて札幌から出てきたと聞いています。
素晴らしいですよね。
メーテル129さん、宮越氏はプロのバーテンダーです。
いつの間にかチーフバーテンダーになっていました。
努力したんでしょうね。
失礼ながら前回レビュー、見落としておりました(汗)。
女性バーテンダーさんは新橋の某店で大変な目に遭ったことがあるので(爆)
個人的にあまり好きではないのですが、此方は皆さんのお墨付きのお店のようですし
今度是非、伺ってみたいと思います。
森のコロちゃんさん、ご無沙汰しています。
宮越さんにそんなエピソードがあったと走りませんでした。
ここは入り口に会員制と書いてありますが、気にしないで入って大丈夫ですから。
この日は久しぶりに友人がベトナムから帰ってきたので、食べ仲間と久しぶりにお邪魔したしだいです。
何度もすみません(汗)。
私が新橋で遭遇した女性バーテンダーさんは此方の宮越さんとは全く別の方です。
たぶんレベル的にも此方の方と比べるには100年は早いかと(爆)。。。
会員制を突破するには勇気がいりそうですが、頑張りますっ!!
ところで、ベトナムのお友達というと、あの方ですよねっ(笑)。。。
森のコロちゃんさん、新橋で女性バーテンダーのお店というと。「アナ000」ですか?
一番最初に行ったときから、会員制もなんとも言われませんでしたよ^o^
また何度もお邪魔していますがなんともないです。
胸を張って是非カウンター席に。
ベトナムのお友達はあの方です。
今年の3月頭に食べ仲間4人でホーチミンまで行きました。
彼は仕事の合間に、色々案内していただきました。
assayassyさん、今バー・トスティ見ました。
よくお店の前は通るのですが、時間が早いので気づきませんでした。
今度是非お邪魔して見ます。
新橋しみずで寿司を堪能した後、久しぶりにここモンドバーの扉を開ける。
早いもので1年ぶりの再会である。
バーテンだの宮越氏も、少し痩せられたせいもあるが、顔立ちかきりっと締まり素晴らしいバーテンダーになっていたのにびっむり。
平日の21時過ぎ、店内はカウンターに数名いただけであったが、その後ぞくそくとお客が入ってくる。
しみずで久しぶりにたらたらふく日本酒をいただいたので、まずはさっぱり目のカクテルをお願いする。
アミューズは自家製のソーセージ。
一口食べてこれはウヰスキーに合うと思い、おもむろにこれに合うスコッチをお願いすると「アベロワーの10年が出てくる。
これが自家製ソーセージにぴったりと合う。
ベストチョイス。
ここは銀座でも手軽な料金で楽しめる、しかも本格的バーである。
2007.01.07
銀座の飲み屋街をはずれ、銀座8丁目中央通と昭和通の間の路地の地下に目指すお店はあります。
銀座のバーはどちらかというと気取ったお店が多い中、肩肘張らずゆったりとした気分でカクテルがいただける。
店内奥には個室もあるが、やはりバーはカウンターが一番。
バーテンダーの宮越氏の笑顔を摘みにグラスを傾ける。
なんとも言えぬ心和む時間を過ごせるお店である。