これらの口コミは、もるえさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はもるえさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。詳しくはこちら»
大川さんの大和芋でとろろ御膳 (\980)
| 店名 | 農家の台所 くにたちファーム [HP] |
| 最寄駅 | 国立 |
| ジャンル | 和食(その他)、天ぷら |
| 住所 | 東京都国立市東1-16-17 ポポロビル南館3階 (地図を見る) |
| TEL | 042-571-4831 |
大川さんの大和芋でとろろ御膳 とにんじんのジュースをいただきました。各メニューには井戸サラダバーなる野菜サラダのバイキングがついてきます。サラダといっても、もろに生の野菜で洒落っ気はありません。さあ、切ったから食え!ってな感じです。じゃあ食ってやるか!と適当に器に盛って、食べて見ると、なんとどれもパリっていいます。そう小さな葉っぱ1枚もパリっというではないですか。。。どう、どれも確かに生きているのです。レモンも見た目は同じなのですが、いつも食べる酸っぱさとはちょっと違い、思わず皮ごと食べてしまいました。
とろろ御膳はこれまた、関心するほどうまい。ごはんも味噌汁(しかも、おかわり可能)もおかずもうまい。こんなご飯を毎日食べたら、おそらく死ぬほど健康になるに違いありません。国立に住んでいる人がうらやましい。。変な疲れが無くなった気がします。通常のファミレスのごてごてした食い物っていったい何なのかと思います。素敵です。夜もメニューもあるので、是非行きたい。仕事終わりにここで飲ん出たら、健康になったりするのでは。。?
雰囲気が4.5なのは、ビルの3Fにあるので、いまいち農家風ではないことを考慮してみました。重箱の隅をつついただけです。是非、郊外の平屋に出店してほしい。。