暑い日が続きます、皆さま、お身体大切に~
これらの口コミは、ノバンディさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はノバンディさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。詳しくはこちら»
| 店名 | VICTORIAN PUB THE ROSE&CROWN 秋葉原店 (ヴィクトリアン・パブ・ザ・ローズ・アンド・クラウン) [HP] |
| 最寄駅 | 秋葉原 |
| ジャンル | ビアホール・ビアガーデン、パブ、カフェ |
| 住所 | 東京都千代田区外神田1-18-18 秋葉原駅前プラザビル 2F (地図を見る) |
| TEL | 03-3526-3038 |
| 営業時間 | [月~金] 7:00~23:30 [土・日] 11:00~23:00 |
日替わりランチ900円を注文。鶏の照り焼きグリル、サラダ等が乗った一皿にライスとドリンクが付きます。鶏の照り焼きグリルは、甘ったるい照り焼きソースがたっぷり。量も少なく、全くもの足りません。お米も美味しくなかったです。パブの料理のレベルはこんなもの、と言えばそれまでですが、お店のセンスや多少のコダワリさえも感じられないような喫茶店ランチのようで、かなりがっかりしました。
またこの店、4人がけのテーブル席もありますが、元々はパブなのでちっこい丸テーブルが主流。談笑しながらお酒をグイっと飲むのには適しているのでしょうけど、この席で料理を食べるのには全く適していません。
夜の営業に繋がるようなメニューでもないので、なんでこういう料理を出すのか意図が全くわかりませんでした。また、ランチ時は店内明るいので店の内装や構造が丸見えで雰囲気ぶち壊し。夜にパブとして利用しようにも、これでは怪しさゼロ。夜の利用価値が下がってしまいます。
恐らく再訪はないでしょう。