これらの口コミは、ノバンディさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はノバンディさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら...

つくばほど国際色豊かな街は他にないと思うのですが、飲食店事情という店ではかなり見劣りします。そんな中で本格タイ料理を出すチャレンジングなお店がココ。
場所は、つくばのど真ん中、竹園。非常に小さなお店で、周辺はちょっとゴミゴミした雰囲気に紛れて全く目立ちません。
店内は暗く、テーブルや椅子もチープ。何となく、学食の喫茶店か大学祭の模擬店っぽい感じです。それでも店内装飾はタイのものが多く、雰囲気はそこそこ。
メニューは、お店の大きさに見合った数で少なめ。このお店の目玉は、なんと言っても500円の日替わりランチ。タイ風のカレー、チャーハン、ラーメンなどが、近くの大学の学生食堂の値段にちょっとプラスするだけで食べられてしまうという大盤振る舞い。そのほか、パッタイやトムヤンクンもあり。
味付けは多少日本人向けに修正されていますが、それでもタイ風気取りの下手なチェーン店に行くよりは遥かに本格的。ただし、洗練された料理というより家庭料理に近いので、余り期待しずぎるとがっかりするかもしれません。
小さなお店ですが、こういうお店こそ是非頑張って欲しいと思います。なお、タイ料理の他、タイの食材も扱っています。