カレーの店 仲良し(カレーライス、定食・食堂/高津)

普段使いのお店を訪れます

普段使いのお店を訪れます

悠々自適に、のんびりと

ノバンディ (40代前半・男性・神奈川)
口コミ: 1,631 / 15,711 写真: 5,677 / 25,101 読者: 192 訪問者数: 452,625
カレーの店 仲良し

カレーの店 仲良し (1) (高津 / カレーライス、定食・食堂)

これらの口コミは、ノバンディさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はノバンディさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。詳しくはこちら»

店名に惹かれた。「仲良し」なんて洒落ている。

東急田園都市線の高津駅そばの、小さな飲食店が軒を連ねる路地裏。どの店もかなり年季が入っている。この店の真っ白な暖簾には、黒い堂々とした字で「カレーの店」とデカデカと書かれており、目を惹いた。こんなところで今風の美味しいカレーを頂けるとはとても思わないのだけれども、久々に昔風のカレーも悪くはないか、という気になり入店。

店内は、とても狭く、4人掛けの小さなテーブルが4つのみ。奥に厨房。椅子やテーブルも相当年季が入っている。
メニューは、カレーや定食。600円~800円が中心価格帯。普段仕事帰りにここで食事を済ませる、といった感じに使える。

頂いたのは「カツカレー」(630円)。
平べったいカレー皿ではなく、深い楕円形のカレー皿に盛られて出てくるあたりに時代を感じる。
カレールーは、予想通り陳腐なもの。ライスは普通。注文後にとんかつを揚げてくれたが、手作りではなく冷凍物。
どこにでもある、ありふれたカツカレー。サプライズは起きなかった。この価格だもの、しょうがない。ある程度予想してたし。

でも、懐かしく、美味しく頂きました。

店員のおばちゃん、頑張ってね。
店名 カレーの店 仲良し
最寄駅 高津
ジャンル カレーライス、定食・食堂
住所 神奈川県川崎市高津区二子4-2-4 (地図を見る)
TEL 044-833-2449
'07/05/31 ('07/05訪問)