いっぷく(立ち飲み居酒屋・バー/新宿三丁目)

普段使いのお店を訪れます

普段使いのお店を訪れます

悠々自適に、のんびりと

ノバンディ (40代前半・男性・神奈川)
口コミ: 1,622 / 15,521 写真: 5,598 / 26,255 読者: 187 訪問者数: 447,217
いっぷく

いっぷく (2) (新宿三丁目 / 立ち飲み居酒屋・バー)

これらの口コミは、ノバンディさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はノバンディさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。詳しくはこちら»

新宿ホルモン」行ったら、予約でいっぱい。店員さんに、代わりに近くの系列店「盛岡五郎」を紹介して貰ったが、行ってみると30分くらいしたら席が空くかもしれないとのこと。その30分間の時間潰しをするために近くの立ち飲み屋へ。それが、ここ。

小さな立ち飲み屋です。
入り口は広いし暖簾の生地が薄いので外から中の様子がよく分かるので入りやすい。客層は、場所柄か日曜日だったためか、若者がメイン。しかも若い女性のお一人様もチラホラ。

フロアで接客するうら若き女性店員さんが、ほのぼの。この彼女の雰囲気が、そのままお店全体の雰囲気になっています。彼女なくしてこの店の経営は成り立たないんじゃないかな。

さて、頂いたのは、妹と2人で、生ビール×3、ミミガー、きくらげ山椒、おでん。きくらげ山椒は出せる量が少なかったため無料サービスにしてくれた。このため、2人で都合約2500円。

おでんは、モツ、タン、ハツ、ガツ、大根、人参が入った秀逸品。おでん出汁が薄く優しい味わい。かなり薄味であったものの、かえってモツ独特の味わいや臭さを楽しめます。

料理はこの他に干物などの魚料理も用意されており注文しようかどうしようか悩んだのですが、そうこうしていると「盛岡五郎」から席が空いたとの連絡が携帯電話に入り、ここで終了。

ゆったりと、ええ感じの立ち呑み屋でした。
なお、会計はキャッシュ・オン・デリバリー方式。

後で妹に聞くと、立ち飲み屋に一度行ってみたかったらしい。道理ではしゃいでたわけだ。普通の立ち呑み屋だと女性客は居心地悪いこと多いのですが、ここでは女性客も全く違和感がなく入れて"立ち飲み"を楽しむことができます。
店名 いっぷく
最寄駅 新宿三丁目
ジャンル 立ち飲み居酒屋・バー
住所 東京都新宿区新宿3-11-6 (地図を見る)
TEL 03-3355-8700
'07/07/20 ('07/07訪問)