悠々自適に、のんびりと
これらの口コミは、ノバンディさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はノバンディさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。詳しくはこちら»
| 店名 | 南欧レストラン 河津 |
| 最寄駅 | 柿生 |
| ジャンル | 洋食、ハンバーグ |
| 住所 | 神奈川県川崎市麻生区上麻生5-6-5 2階 (地図を見る) |
| TEL | 044-987-1203 |
小田急線の柿生駅前の雑居ビルの2階にある。
ビルに人影は少なく、ディスプレイも何となく古めかしくて、少々寂しげ。
外から見ればスナックか喫茶店崩れの飲食店と思ってしまう。
しかし、これがなかなか侮れない店だと思う。
店内にはテーブルが、4人かけ5卓 2人かけ2卓、8人かけ1卓の計8卓が所狭しと並んでいる。
メニューは、ハンバーグ、ビーフシチュー、カレー、フライなど、オーソドックスな洋食メニューが並ぶ。品数は多くはないが、この店の規模に相応と思える数に厳選されており、期待が持てる。
いただいたのは、「ビーフシチューのパイ包みのセット」(1800円)。
スープとサラダとライスが付く。
スープは、トマト味のコンソメスープ。じっくりと煮込まれた野菜の美味さが染み出していて、美味しい。とても優しい味わいだ。
ビーフシチューのパイ包みは、でっかいグラタン皿にビーフシチューが入り、ここにパイ生地が被せられて焼かれたもの。まず、その大きさに驚く。この大きさにも関わらず、パイ生地が凹んだりせず綺麗に焼けており見事だ。中には牛肉と野菜とチーズがたっぷり入ったビーフシチュー。野菜の甘味を重視した優しい味わい。チーズが程よいコクを与えている。牛肉は、脂身は少なく、赤身部分だけでホロホロの仕上がり。肉自体も美味しい。
一流洋食店の味とまではいかないまでも、街中の洋食店としてはもう充分すぎる味だと思う。わざわざ遠くから出かける店ではないが、柿生駅を普段お使いの方には是非一度覗いてみては如何だろうか。
接客は、お歳を召されたお婆さまがお一人にて。温かさを感じる。
ただ、ビーフシチューのパイ包みは出来上がりまでかなりの時間待ったので、予め時間がかかると教えておいて欲しかった・・・。
なお、店内は喫煙可能。小さなお店なので誰か一人が吸い始めると、店内に煙が充満してしまうのが残念。